一个“最不寻常的”癌症康复故事
发布日期:2018-10-30 20:47
61943-cancer-yoga-close-shave-with-death-survivor-shares
Isha编者按:很多刚开始练习瑜伽和冥想的人都能注意到他们身上的变化,不管是身体疾病的缓解、压力水平的下降、头脑清晰度和情绪平衡度的增加,还是仅仅是在日常生活里快乐和满足感的提升。这些变化常常是随着时间推移而被他们逐渐意识到,甚至有可能是由他们身边的朋友和家人先指出来。但是,对其他人来说,从开始一个新练习起所经历的变化可以是立竿见影并且非常戏剧性的。

下文中,来自乔治亚州Elijay市的Jim Fessenden分享了一个令人难以置信的故事,关于他的生命被整个改变的亲身经历,关于他在被诊断为癌症第四期后所发生的完全意想不到的转折。

(注:非霍奇金淋巴瘤(Non-Hodgkin lymphoma)是一种淋巴系统的癌症。淋巴系统是帮助我们抵抗感染的身体免疫系统的一部分。淋巴系统由一些器官组成,例如骨髓、胸腺、脾脏和淋巴结(有时也被称为淋巴腺)。弥漫大B细胞淋巴瘤(DLBCL)是非霍奇金淋巴瘤中的一种常见类型。它的起因是身体产生了异常B淋巴细胞,即淋巴瘤细胞(B淋巴细胞是抵抗感染的白细胞)。DLBCL的病因尚不清楚。在DLBCL第四期时,淋巴瘤已经从淋巴结扩散到其它器官,例如骨髓、肝脏或肺部。)
                                                      
 
Jim的分享:事情发生得很突然。就在我参加了内在工程在线课程仅仅两个月后,我就被诊断出患有大B细胞非霍奇金淋巴瘤第四期。我的90%骨髓中都有癌细胞,同时我的一些器官也有癌变。我的病情一周周地很快恶化下去,没过多久就已接近死亡。

在我妻子的帮助下,我继续做着我的练习,尽我的最大可能,就算在我最虚弱的时候也依旧坚持。我咨询了Isha,并很快收到萨古鲁对我的祝福。我的妻子如饥似渴地阅读着关于我癌症类型的一些临床研究,同时费尽心思地为我制定出一个养生方案,它是由“天然的”癌症治疗偏方组成,包括维生素B-17、姜黄、她作为无师自通的草药师而选择的一系列特别的草药、在我们一贯的素食食谱中增加的有机和生食的果蔬成分、护士茶(Essiac Tea)等等。在我服用这些偏方的同时,我每三周去做一次化疗。这段时期内,有个Isha的志愿者找到我的妻子,告诉她五大元素净化可能会有帮助,然后让她和一个Isha哈他瑜伽老师取得了联系。那位老师后来到了我家,对我妻子和我进行了五大元素净化的开启。

在我们经过五大元素净化的开启后两到三天里,我的健康和精力明显开始得到改善。这真是最不寻常的体验了。在我练习五大元素净化后不久,我的肿瘤医师怎么也想不通为何一个从(验血)数据来看病情如此之严重的人会变得这么有活力和强壮,要知道此前他可是因为我骨髓中弥漫的癌细胞而只能将我的化疗剂量减少到规定用量的65%呢。

我的身体有所好转后,在两次化疗之间我去了位于田纳西州麦克明维尔市的Isha内在科学学院,在那里接受了香巴维(Shambhavi)的开启。那是在我写下这篇分享的30天前发生的事。之后我继续每天练习香巴维两次,也会练习五大元素净化和Isha克里亚(Isha Kriya)冥想。还有一点我得说明,除了这些练习以外,我的妻子和我还会按萨古鲁在视频、博客和书里提到的建议做一系列的日常练习。

我最近的一次骨髓穿刺活组织检查显示,恶性肿瘤细胞在我骨髓中的比率已经从90%下降到>5%(2%被认为是肿瘤细胞被“完全”去除),并且从我的器官中消失。我的骨骼上的病变也不再活跃。以上就是我所经历的事。当然,每个读到我的分享的人可能会将我的康复归功于不同的因素--首先是我亲爱的妻子对疾病的常识和对我的悉心照顾,其次是克里亚和哈他瑜伽练习,再次是我食谱中生食成分的增加,还有给身体器官和系统提供特定帮助的草药和偏方的服用,最后,这点也很重要,是我在很多方面更加感受到上师的恩典。
 

下文中,萨古鲁谈到了癌症是一种现代社会的疾病,并给出了我们可以采取的简单步骤来使我们的系统很自然地维持健康状态而远离癌症。

萨古鲁:“按照对疾病的标准定义,癌症其实并不是一种疾病。某种程度上而言,是我们身体里的细胞开始与我们对抗,而这可能是由外在环境所刺激或鼓动的。在这些所谓的‘现代社会’里,外在刺激因素大量增加,而发生的原因数也数不清。从根本上来分析,是由于五大元素(土、水、火、空气和空间)的组织出了问题。我们吃食物和喝水的方式以及我们所呼吸的空气类型都在影响着我们的系统,迫使它开始与自己对抗。遗传因素可能会导致易患病的体质,但却并不是导致癌症的实际原因。
 
 
要逆转这种趋势并不是个容易的过程,因为社会正在向某种生活方式大步迈进,而这种生活方式肯定会在很多不同方面扰乱人体系统。由于食物里化学物质和防腐剂的使用以及被我们污染的空气和水,癌症的发病率只会越来越高。一个简单的解决办法就是搬到更天然的环境中去,在那里我们可以呼吸新鲜空气,饮用取自大自然的干净的水而不是瓶装水,并食用我们周围土地上生长的食物。在瑜伽体系里一直强调你必须只食用来自你附近的、一天内能走到的土地上的食物。如今这点很难实现了。我们会很自豪地说,我们吃的苹果来自新西兰和澳大利亚,我们吃的葡萄来自中国,还有其它东西来自另一些地方。我们会为我们所打造的市场实力感到很自豪。某个层面上而言这点很好,但会导致很多后果。

医学已经找到了很多解决方案,但无论有多少解决方案被找到,还会有新的问题出现,因为这就是生命的本性。如果你试图在一条路上挡住某个东西,这个东西会找到另一条路,这条路不通的话,还有其它路。越来越复杂的癌症形态会出现,因为我们只会用现有形式的药物来去治疗。这就是现代社会所需要承受的代价,因为变得现代同时意味着变得不天然。如果你就像大自然所要求的那样过着天然的生活,你就会被认为是个老古董。只有当你完全与生命的自然过程脱节,你才被认为是现代的。癌症发病人数的增加有一部分原因是检测手段变得更有效了。早期时,很多人死的时候没有做过诊断。尽管如此,直到我们改变了这个与我们自身幸福相悖的关于现代性的基本理念为止,癌症发病率的增加会继续下去。”
 
爱与恩典
萨古鲁
 
文章来源:isha.sadhguru.org/us/en/blog/article/cancer-yoga-close-death-survivor-shares
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.