为什么不要做(能量)疗愈
发布日期:2016-02-29 13:14
reiki-pranic-healing
提问者:请问萨古鲁您为什么告诉人们不要做(能量)疗愈?
 
萨古鲁:(你)看,任何身体上或精神上的问题 ,只不过是你内在深层状况的体现。
 
比如说,你现在得了哮喘,或者更常见的,血压出了毛病。血压不是病。血压只不过是个指标, 显示内在的什么东西失去了平衡,难道不是吗?所有的慢性病都是如此—— 它们只是内在深层问题存在的表征。如果没有表征,它会用别的方式表现出来。比如今天你把它治好了,明天它可能会变成一场事故,它有可能会变成生命中一场更大的灾难。
 
你会发现,所有那些接受(能量)疗愈和给别人进行(能量)疗愈的人 ,在生命经过一个阶段以后,他们会召来自己想都没有想过的东西。他们既没有帮助自己,也没有帮助别人。因为他们只是在平息结果,但是他们没有能力消除原因。

如果你想去除病因,所需要的是一些完全不同的东西。只想操纵能量、去除结果,这样的行为从生命的深层意义上来说是没有好处的。而且对很多人来说,疾病不是诅咒。如果没生病,他们还在过着极其愚蠢轻浮的生活;而正是因为生了病,一些深度才得以对他们展现。这是不幸的,但是这也是很多人的现实,难道不是吗?所以,所有这些(能量)疗愈及其相关的都很幼稚 。

治疗是一回事 ,(能量)疗愈又是另一回事,它们是两个不同的维度。你吃药,接着你做你的瑜伽调息法 ,这是你的路。但是这不是(能量)疗愈。你自己做应该做的工作,然后你自己康复了。你服用化学制剂,这个行为有很多层面。通过这个方法你复原了。吃药,给出疗法,教授你走出灾祸的练习。而能量)疗愈是不同的。(能量)疗愈是对生命的干扰。治疗不是干扰。你是在帮助生命,滋养生命,但是不是干扰生命。这是生命非常不同的一个层面。
 

Love&Grace,

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

友荐云推荐
文章来源:http://isha.sadhguru.org/blog/lifestyle/health-fitness/reiki-pranic-healing-dangerous/
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.