为什么处理男女朋友关系如此困难?
发布日期:2018-09-10 20:22
QQ截图20180910201252

 

这个问题是此次“青年与真理”提问活动中,Mouni Roy向萨古鲁提问的问题,Mouni Roy是最受欢迎女演员之一。每一天我们都处在各种各样的关系中,一开始这些关系通常是美妙的,然而随着彼此接触的深入,矛盾开始产生,它们看起来不再那么美好,尤其是恋爱与夫妻关系。为什么会这样?我们应该如何处理这些关系,以使得我们自己以及对方都能够在彼此的关系中变得喜悦?对于这个问题,萨古鲁是如何回答的,请观看视频与阅读下面的文章。

 

 

Mouni Roy:我的问题是关于关系,为什么过了一个时间点后关系都会变得复杂呢?不管是女性朋友之间还是男性朋友之间,还有尤其是恋爱关系和夫妻关系。

 

萨古鲁:你好,Mouni。所以你已经开始体会到关系中的苦涩了。当然,所有人都了解关系中的甜蜜,但其中也有很多苦涩。不幸的是,如今在这点上我们又受了西方的影响。也就是,如果你说出“关系”一词,人们一般会想到的是基于肉体的关系,或者在某种程度上必须是男女之间的那一类,但本质上是基于肉体的关系。

 

不,关系可以有很多种。如果是基于肉体的关系,通常身体所激发的兴奋感会在一段时间后消逝。你以为是终极的,在一段时间后,变得不再是终极。你开始从中摆脱,是件很自然的事。那么,当初吸引彼此的因素消逝的时候,莫名其妙地,你们就会开始讨厌对方。这是因为,本质上这种关系是为了从对方身上索取甜蜜,从对方身上索取幸福。所以如果你试图从某人身上榨取快乐,过段时间后你会发现,当结果不再如交往当初那样如意时,一些恨意会就此升起。

 

重要的是,在你年轻时,可能发生了一些事,随着你年岁渐长……这里我指的是,从昨天到今天,你又年长了一点。我不是说Mouni你现在已经老了,我只是说从昨天到今天你又老了一点。所以今天,你必须思考,在你的人生中所保持的所有关系中,我说的并不一定是生理关系,而是你所拥有的任何关系中,是否,你的关系是基于你对快乐的表达,而不是对快乐的索取。

 

为此,你必须首先自发地变得快乐。如果你关注于让自己变成一股充满生机的快乐源泉。如果你能做到这一点,并且你的关系只是为了分享它,那么你不必担心人们在关系中一般会经历的闹剧。

 

处理关系意味着在日常生活中,一段关系可能不会只限于生命的某一领域。一旦人们选择在一起,他们不得不分享很多东西,很自然地你会开始在数不清的小事上冒犯对方。因此会有很多互动或者,你可以称之为口角。会发生这类事情。所有这些你没法每天去处理。人们以为他们可以应对,但是一段时间后你会发现,你无法应对。所以最好的选择是管理自身,让自己成为一个自发的充满活力的、快乐的人。

 

如果能做到这一点,关系就会发生,并且它将不再基于需求。当关系是基于需求时,如果你的需求没有实现,你会开始变得难受,你会开始抱怨。并且你会开始感到一丝恨意,认为你没有得到应该得到的。如果你从内在去除这种需要,让自己变成一股自然的快乐源泉,如果你只是做这一件事,你就能与任何类型的人都拥有非常美妙的关系,不管他们是谁。他们不需要和你是同一类人,与各种人你都能保持美妙的关系。祝愿你在生命中拥有最美好的关系。

 

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.