为什么说迪阿纳灵伽是一个永恒的形式?
发布日期:2016-09-06 20:09
Pancha-Bhuta-Aradhana-FI
求道者问:萨古鲁,您称迪阿纳灵伽为永恒的形式,它究竟是什么?我很好奇。

萨古鲁:迪阿纳灵伽。它究竟是什么 ...今天,如果你观察生命,现代科学就会告诉你:毫无疑问,整个存在只是能量本身以许多不同的方式显现出来而已。唯一的是能量在不同的层面上显现。如果一切都是相同的能量,你可以平等对待一切吗?

我们刚吃过晚饭。食物品种繁多,我头脑有点犹豫。我不知道要选什么。我叫莫米塔(Momita):“请帮我选吧。”我不想亲自从100多种食物中挑选。现在,这食物,它在你的盘子上时,很美妙,可口美味。明天早上,你吃了的食物变成了什么?它变成了粪便。这可口的食物和那个都是相同的能量。你能用同样的方式对待你吃的食物和它的最终产物吗?当它回归土地,过了几天之后,它又重新变为食物。你再次吃它,你知道它会再次变成什么。这是相同的能量以不同的形式显现。这种形式和那种形式,多大的区别啊,不是吗?将泥土转化为食物,我们称之为农业;将食物转化为能量,就称为消化;将石头转化为神圣,就是圣化。同样地,你称为造物的——从最粗糙到最精细,都是相同的能量。

想当初我大学毕业,我想赚些钱作为旅行费用。于是,我开了个家禽农场。有一天,我决定要粉刷一下墙壁。我把刷子浸到油漆里,再刷到墙上。我不想把整堵墙粉刷得很彻底,所以我只是把刷子按在墙上,然后从一头走到另一头。油漆在出发的位置上很浓厚,然后变得越来越薄,最后都消失了。我看着墙上这一抹油漆,开始时浓厚,越变越薄,最后都消失了。看着这个,我爆发了,眼泪夺眶而出。看着看着,整个造物就在我眼前。一抹油漆就是整个造物。起点很浓厚、粗糙,变得越来越稀薄,到最终消失了。从最低到最高,它全在那里了。对于我来说,Vishvarupa Darshan就在这抹油漆中。我坐在那里发疯、狂喜(笑)。接下来三天,我没有再刷墙。三天后,我才重新开始。

你称为造物的就是那样子。一切是相同的能量。岩石是相同的能量。上帝也是相同的能量。这个粗糙,那个精细。当你使能量变得越来越精细时,在超越精细的临界水平之上的,就称为神圣。低于粗糙的临界水平之下的,就称为动物;还更粗糙的,就称为无生命力。这些都是相同的能量。所以,对我来说,整个造物就只是一抹油漆。如果你看着它,它对于你也是一整个造物。你称为迪阿纳灵伽的,就是能量转化得越来越精细的产物。瑜伽的整个过程是为了变得少耽于物质,变得更流动、更精细。例如,三摩地是这样一种状态:能量与身体的接触被最小化为一点,其余的能量是松散的,和身体没有牵连。一旦能量变得像这样,我们就可以利用它来做许多事。当能量受困时,当它等同于身体时,它就没有多大的用处。你所能做的无非是:产生想法、情绪和物理行动;但一旦能量不再受困于对物质的认同,并变得流动起来,我们就可以利用它完成许多意想不到的事情。

迪阿纳灵伽是一个奇迹。当我说奇迹时,我不是在讲把一个物体变成它物这种显而易见的行为。如果你可以使生活不在你身上留下痕迹,如果你可以随心所欲地生活,而生活仍无法影响你,无法在你身上留下痕迹;这就是我们正在致力的奇迹,我们致力于通过众多渠道使每个人都能活出这个奇迹。这也是Isha瑜伽课程(所创造)的奇迹。如果一个人不意识到他本身这个奇迹、生命本身这个奇迹、在地球上生活这个奇迹、使你死亡这个奇迹、又使你再次转世这个奇迹;如果一个人不理解这奇迹,没体验过它,这样的傻瓜就会到处寻找那些无聊的奇迹、或者所谓的将一件东西变成它物的奇迹。
 
从根本上讲,这些所谓的奇迹是在扰乱生命的进程。如果你品尝过生命的滋味,如果你知道和体验过它的些许深度,你自然会知道扰乱它是最愚蠢的事情,因为你无法使它变得更美。唯一你能做的就是允许你自己去体验生命之美,体验生命的壮丽。你对它做的任何其它事情都注定是个愚蠢的行为。从你有限的理解力出发,无论你做任何其它事情,无论你受驱使对生命做什么动作,都是很不成熟、很幼稚的。迪阿纳灵伽,我称之为奇迹。因为它是一种可能性:从生命的最深处去认识生命,全然地体验生命。迪阿纳灵伽的范围和能量为每个前来接触它的人创造了这种可能性。不管此人是处于迪阿纳灵伽的实体范围内,或只是在他的意识层面接触到它,只要他愿意敞开自己,迪阿纳灵伽就在那里,它会成为他最高的可能性。 

你已经感受到现代科学带来的娱乐和方便,为何还需要迪阿纳灵伽?这是因为我想要让你知道另一门科学——内在科学、瑜伽科学——的力量及其解放性;通过它,你可以主宰自己的命运。这就是需要迪阿纳灵伽的原因。

像这样的科学会教你完全地掌舵生命本身。迪阿纳灵伽的整个进程就只是为了:以一种永远无法被剥夺的方式展现这种科学,同时也以另一种方式——任何有意愿的人随时都能接触到它——来展现。(迪阿纳灵伽给你的)不仅仅是你能够创造你想要的生活,而且是你能够决定生命的进程,死亡与重生。甚至到决定你将从哪个子宫出生,到最终能够按意愿完全地消融在空无里。
 
节选自《Mystic's Musings》

Love&Grace

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:http://www.dhyanalinga.org/eternalform.htm
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.