为何冥想是迪阿那灵伽的特性?
发布日期:2016-09-05 19:42
如何体验迪阿纳灵伽?
求道者问:为何冥想是迪阿那灵伽的特性?

萨古鲁:为何我们选择冥想作为迪阿那灵伽的主要特性?不是说不要奉献,奉献没问题,但迪阿那灵伽的主要特性和我们的工作都是冥想,不是奉献。虽然奉献肯定是一条个人成长的最佳途径,但是奉献可能具有非常大的迷惑性。你也知道这点,对不对?今天,你自认可以完全地奉献出自己,若明早出了点小问题,你的奉献就人间蒸发了。然而冥想的本质却不是这样,你无法欺骗自己。或许冥想会姗姗来迟,但它一旦出现,就会一发而不可收。 

因此我们选择冥想,因为充满杂念的头脑和奉献两者无法默契配合。如果你的奉献是单纯的,那我们绝对会把你推上奉献之路,因为它是条成长的捷径。但是奉献的问题是:你不知道你是在前进或后退。你不知道你走的是哪个方向,因为奉献纯粹是情绪,它把情绪推到顶峰去摧毁你的障碍。但是,没办法对它进行检查和控制,况且,充满杂念的头脑和奉献在一起会非常具有迷惑性。也许会出现没有奉献,只有欺骗的情况。因此,迪阿那灵伽的主要特性是冥想。
 

Love&Grace,

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

 

 
文章来源:http://www.dhyanalinga.org/history.htm
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.