为何要给迪阿纳灵伽供奉牛奶?
发布日期:2016-09-27 12:49
20081027_CHI_0018-e-640x360 (1)
86537343Isha Yoga Centre, Tamil Nadu
提问者:一边是穷人大量地缺乏牛奶,另一边却将牛奶供奉给迪阿纳灵伽,这到底有什么重要意义?您可不是什么信徒啊。请您解释一下真正的原因。
                                                      
 
萨古鲁:是的,在一个连孩子的基本营养都无法保证的国家里,我们应该把孩子能够消化的食物倒在一块石头上吗?这确实是个问题;但迪阿纳灵伽不只是一块石头而已。况且,人类也不是单靠食物活下来的。人们来到印度这个国家不是为了寻找面包。人们来这里是为了寻找一些面包所无法满足的东西;因为一直以来,这个文化都拥有能将那个超越物质的维度呈献给世界的知识深度。没有第二个文化的灵性进程像这个国家的那样,走得如此深入,而且这不是一蹴而就的。它融汇了成千上万年的大量工作,那是一种你连想象都想象不到的巨大工作。
 
我想起一个能稍微正确地总结它的人——马克·吐温。这位美国作家是如此地热衷于印度的神秘主义者和瑜伽士。他来印度呆了三个多月,到处旅行并会见了一些重要人物。他临走时说:“人类或上帝能完成的任何事情都已经在这块土地上完成了”,确实如此。我们甚至知道怎么创造一位神,这并不是一个玩笑。我们知道怎么制造出一位神;它就是你所看到的以迪阿纳灵伽的形态呈现出来的东西。对于那些不了解的人,它也许只是一块石头。这只是个感知上的问题。
 
因此,迪阿纳灵伽需要滋养吗?不,它不需要滋养。你称之为迪阿纳灵伽的已经不再只是一块石头了。石头只是一个被我们利用的形式,如果想长久地保存这块石头,我们就需要滋养它。否则石头将会剥落破裂。而那些深深地体验着它的人也会随之心碎。如果他们看到迪阿纳灵伽开始剥落,因为它内在的能量是如此强大,那么如果没能在它里头经常维持一定的脂肪含量,一段时间后整块石头都可能会毁掉。这就是给它供奉牛奶的原因。它不会喝很多。牛奶是不会浪费掉的。
 
对于那些关心此事的人,如果你是真正地关心;我们本来不必谈及这点,但如果你真正关心这个问题,我们可以说:这里周围的儿童、附近各个村庄里的儿童,都在喝这些经过供奉的牛奶。他们得到的不只是牛奶的滋养,还有迪阿纳灵伽的滋养。因此,在我们将牛奶浇上迪阿纳灵伽之前,我们做了大量保持其纯洁度的工作,以确保牛奶在整个过程中没有丝毫变质。
 
另一个重要的方面是:当人们前往圣殿,当某些东西吸引他们时,当他们把某事物视作一个更高的可能性时,人们自然而然地就会想为它供奉点什么。因为那个东西深深地打动了他们,所以他们想为它做点事。但每日的供奉是不提供的,因为灵伽与人们通常要保持一定的距离。因此,我们创造每月两次的机会,让人们近距离地为它做点事。
 
                                                 
 
文章来源:http://www.dhyanalinga.org/milkoffering_qa.htm
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.