为何isha瑜伽要由老师亲自传授?
发布日期:2017-04-25 09:05
不只是个家庭主妇
In this week's Spot, Sadhguru posts an excerpt from a recent "In Conversation" with Juhi Chawla on the question of motherhood and career. Sadhguru says, "I have asked many ladies, 'What are you doing?' They say, “'Oh, I am just a housewife...' They do not seem to understand the significance of being able to nurture two or three new lives." Sadhguru describes the responsibility and beauty of being a mother, and about whether mothers should also have a career. Enjoy!
 

问:萨古鲁,现在有很多书籍和不同的电视节目在教授瑜伽。所以为什么选择isha瑜伽?为什么isha瑜伽要由老师亲自传授?

萨古鲁:“瑜伽” 一词在当今社会文化中有着一系列的形象。对于很多人来说,瑜伽意味着扭转肢体,或者身体倒立,头着地,控制呼吸,亦或是做一些高难度的动作。所以,什么是瑜伽?根本上而言,瑜伽是一门技术,它通过某种方式整合你的内在系统,通过这种方式让你作为一个人去发现生命完整而终极的可能性。如果你使用瑜伽,你必须凭借它让一个人充分绽放他的潜能,这就好比某人给了你一架飞机,你不知道什么是飞机,你觉得这是一辆巴士。你折断了机翼,把它当做巴士在镇上驾驶。是的,它也有巴士的功能,但是把飞机当做巴士驾驶是一项罪过。

任何一个懂得驾驶飞机的人看到这一幕都会痛苦不已。不幸的是,现在瑜伽就是这样被使用的,因为你在我们国家看到的一大部分瑜伽从西方反传回来。瑜伽的物质层面传到西方,不幸的是,印度重拾这个观念,并传播开来。这些并不是瑜伽士。他们不是修行中的瑜伽士,某种程度上他们只是企业家,只要有物质利益,只要人们有兴趣,他们就会去做。这是不同的层面。

 

但是瑜伽需要以一种充分的深度和维度被传达。某种主观性就被带到了这里。没有想要传达的人,这就不会发生。在他自己的生活中,当做一种戒律。在传达之前,将这种维度带到他的内在中。如果你在不专注的氛围中练习瑜伽,你得到的益处和受到的伤害可能会一样多,甚至更多。瑜伽,本质上以一种让一个人能实现终极幸福的修行,致力于实现这个目标的人必须在非常专注的环境练习瑜伽,这一点非常重要。

 

当我们谈到isha瑜伽,我们不允许任何人将传授isha瑜伽当做一项谋生的手段。一个人必须将这点视为比他的生命更加重要,只有这样,他才能够传授。这是一份神圣的虔诚奉献,而绝非一项谋生的手段或者是一项爱好。

 

 

在isha,所有的哈他瑜伽老师被要求在印度isha瑜伽中心历经近六个月的全英文教师培训,并获得认证后,才可传播这门古典科学。截止近期,国内目前获得isha哈他瑜伽全球教师资格认证的中文教师名单如下:

 

陈艺(Eve)、郭冰虹(Alice)、高学会(Sarah)、胡兰亭(Joy)、罗艳红(Alina)、李艳萍(Li Yanping)、游青梅(You Qingmei)、郑育静(Freddie)

(以上名单不分先后,按首字母顺序排列)

 

国内的所有isha哈他瑜伽课程由以上老师们共同所在的团队“上海瑜吉”统一安排,在各地isha志愿者的协助下开展。

 

*上海瑜吉文化传播有限公司(以下简称“瑜吉”)为经印度Isha哈他瑜伽学校认证的中国教师发起形成的团队。从印度Isha中心历时五个月的Isha哈他瑜伽教师培训课程毕业后,在萨古鲁的恩典与指引下,Isha基金会与志愿者们的支持下,中国教师联合成立“瑜吉”。旨在快节奏发展的今天,重新让深刻与强大的古典瑜伽和智慧得以传承与发扬。让经千年传承不变的瑜伽智慧融入当今时代,为人们健康、快乐、幸福的生活与更高层面的追求打下坚实基础。 

 

文章来源:
分享到:更多

登录后即可发表评论,立即登录.