从医院到喜马拉雅山---Isha学员分享
发布日期:2016-06-01 12:42
what-happens-when-you-are-blessed-by-someone-1090x614

从医院到喜马拉雅山---Isha学员分享

16年06月01日    分类:Isha内部    来源:Isha Blog
编者按:奇丹巴·拉奥,是一位工作在海德拉巴的冶金工程师,他自小就是一位求道者。他过去常常会阅读各个不同灵性大师的书籍,甚至在他的大学生涯中,他也在追寻着生命中一些不同的东西。大学毕业,走上婚姻,再踏上工作,他的生活平静普通,直到遭受了生命中难以想象的沉重打击之后,这才最终让他踏上了寻找内在平静与力量的道路。
                                                      
 
1992年,32岁的拉奥心脏病发作,自此之后,他慢慢地恢复了。但是,他在肉体上遭受的痛苦才刚刚开始。

两年之后的1994 年,他又遭受一场严重的交通事故,在那次事故中他幸免于难。当时在高速公路,在距海德拉巴还有80公里的地方,一辆拖拉机与他的车迎头相撞,当时车上还坐着他的妻子和年幼的儿子。他的妻子由于伤势过重,没有坚持下来,在送往医院急救的路上就离世了。他的儿子太阳穴部位骨折,右颧骨碎裂,需要立即进行整容手术。

拉奥自己则是断了七根肋骨,他的胸腔被汽车方向盘轴刺穿,导致肝脏破裂,隔膜移位,右髋关节骨折。事后,他80% 的肝脏被切除,钢钉和螺丝取代了他的髋关节。“我插着呼吸机,在重症监护室呆了两个多星期,并且,六个月无法下床走动。这次事故让我的身体遭受了毁灭性的打击,再也无法恢复到正常的状态。因为身体所遭受的创伤,以及有此带来的心理阴影,我变得谨小慎微。我真的希望自己能走出所这些阴霾,并且去理解生与死的深层意义。
 

接下来的几年里,拉奥一直被糖尿病和高血压困扰着。尽管,他仍然可以工作,但是,他决定辞职,去照顾11岁的儿子,以及他那心理健康状态不佳的母亲。为了让自己饱受摧残的身体、头脑和情感获得平静,他从未停止过追寻的脚步,2002年,因缘际会,他坐在Isha瑜伽中心的迪安纳灵伽里面。在此之前,他已经在海德拉巴尝试了几年的瑜伽课程。

当他静坐在这个场域之中,他的头脑和身体感受到的是一种他以往从未体验过的平静和安宁,而这恰恰就是他一直以来强烈想寻找的。在那以后,拉奥迫不及待地参加了由萨古鲁亲授的内在工程课程,并且,在回到海德拉巴之后,他惊奇的看到了广告牌上打出的消息,上面说萨古鲁将要到访海德拉巴,并在此进行一次为期三天的工作坊。他立刻报名了那次课程。“这次课程彻底地改变了我今后的人生。我变得更加渴望有更多的收获,所以,在接下来的四个月时间里,我参加了Isha的所有课程。在一次讲话中,萨古鲁曾说到,出生在印度的人,应该到喜马拉雅山去朝圣,至少一生一次。”
 
尽管身体方面有诸多限制,他的心中仍然升起了去往喜马拉雅山的渴望。在那个时候,拉奥走路都有困难,他的两条腿都做过手术,甚至医生都建议他不能爬楼梯。由于他从未间断过在Isha学到的练习方法,他的身体状况得到了改善,但是,他还是怀疑他能否到达喜马拉雅山。尽管困难重重,但是,出于对萨古鲁的信任,拉奥决定抓住这次机会——在2004年,他成功地去到了喜马拉雅山。接着,他又远足至喜马拉雅山两次,花了一周的时间,走遍了西高止山脉,还与萨古鲁一起,进行了冈仁波齐和玛旁雍措神山圣湖的行走。“如果回过来再看的话,对于任何人而言,要经历所有这些,看起来似乎是不可能的。甚至我自己都很难相信。如果你用逻辑去审视它的话,一个人能够在经历所有这些之后,仍然活着,而且充满生命力,这看起来很难让人相信。”
 
如今,他身体上的许多毛病都已经不见了。“我的高血压和糖尿病都得到了控制,医生已经削减了某些药物的服药量。我每天都会做Isha练习和体式,并且步行3-4公里。我只想说,如果我没有被开启Isha瑜伽的修习,所有的这些都无法成为可能。没有萨古鲁传授的修习方法,我的生活会是一团糟。我都不知道该如何用语言向他表示感谢。”

现在,奇丹巴·拉奥是位于哥印拜陀的Isha瑜伽中心的一名全职志愿者。他的儿子在德国攻读机械工程硕士,而拉奥的母亲已经走出了抑郁,并且与他的兄弟住在海德拉巴。

从医院到喜马拉雅山,他已经找到了回家的路。
                                                      
 
友荐云推荐
文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.