从逻辑到魔力——触碰内在超越逻辑的智能
发布日期:2018-10-27 10:47
64066-from-logic-to-magic

问:在你的书《内在工程:一个瑜伽士的喜悦指南》中,你说我们许多人需要重新调整天线,以获得清晰的图像和明晰的想法,这可以帮助我们前进。你可以详细解释一下吗?

 

萨古鲁:我只要看一个人的坐姿,我就可以知道,在未来十到十五年,他们会遇到什么样的麻烦。你身体的几何形态会引发某些事情的发生——你无法控制。在这个文化中,我们开创了一整套非常精密的科学,关于如何坐,如何呼吸,如何保持身体,如何保持头脑。如果你的身体几何形态正确,你的感知力将会增强。只有提高你的觉察力,才能真正提升你的生命——其余的都是想象。我知道想象力得到了极大的颂扬,但我们必须明白,想象只是对记忆的重复利用。只有扩大你的感知边界,才能真正提升生命。

 

关于如何提升你的感知和释放你的天赋,有一套科学性的方法。这里的天赋不是指写诗或创作绘画这类的天赋。有一个根本的智能在你之内,是它使得人类系统运作。

 

如果你放下情感地去看看自己这个人,不把它看作“我自己”,而是看作一台机器,你会看到它是这个星球上最复杂的机器。那么你用它在制造什么?你吃一个水果,比如一根香蕉,它进入你的身体里面,一个半小时到两个小时,这根香蕉变成了一个人。这里有一个智能,可以将水果、蔬菜或其他任何我们吃下去的东西转化成这样一台复杂的机器。如果没有潜在的智能,这怎么可能发生?但现在,你完全没有意识到这种智能。

 

如果你将你的系统带入自在的状态,你会注意到有一种超出思维逻辑的智能一直在运作着。你能活着不是因为你的智力。

 

整个瑜伽就是在于将你带入某种程度的放松状态,这样就不会有静电干扰了。 我说的“静电干扰”的意思是,在进化史上,人类的头脑是比较新的。因为你不知道如何最佳地使用它,它会产生一些静电干扰。就像一个小孩在玩收音机——你只会听到各种噪音。

 

如果你让你的系统得到放松,你会注意到有一种超出逻辑的智能一直在运作。你能活着不是由于你的智力。你看看我们——我们正处于一个圆形的星球上,它甚至不是静止的——它在旋转——在这个宇宙中,没有人知道它从哪里开始,在哪里结束,而我们仍然可以继续我们的生活而不用有任何担忧。有一个更深维度的智能在你之内,乃至你的周围,它是无处不在的。人类应该努力去触及这个维度。

 

即使只是行走在这个星球上,你都需要与宇宙的万事万物达到某种同频。你会发现人们喝了很多酒之后突然走路都变得困难了。走路不是件容易的事情。所有这一切的发生都不是来源于你的智力——而是源于你内在更深维度的智能。如果你触碰到这个维度的智能,你将从浮于表面的逻辑走向生命的魔力。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:isha.sadhguru.org/us/en/wisdom/article/from-logic-to-magic
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.