入骨的微笑
发布日期:2016-06-14 14:23
Mahasathsang-crowd-listens-to-Sadhgurushrunk
萨古鲁:冥想是一个严肃的事—很多人都会认真严肃地对待它。我不是在说Isha的修行人,世界上有很多修行人对冥想太认真了,以至于忘记了微笑,因为,在他们努力去觉知某个东西的过程中,他们什么都忘记了。

冥想意味着你不必在生命的每一刻都咧嘴笑。你学会通过自己的骨头微笑;学会通过自己的每个方面去微笑。你不一定要露出牙齿。试一下,不用你的嘴唇,就只是笑。真的,不用露出你的牙齿,只是简单地微笑。现在试试能不能通过你的眼睛微笑;就只用你的眼睛笑。再试试能不能通过你的手微笑。如果就连你体内的骨头都开始微笑,那这就是冥想——冥想不是变得刻板冷漠。那是人生的最后之旅—长眠安息—的准备工作!那是给坟墓准备的。
 

所以你必须用你的骨头微笑,不仅是的嘴唇,不仅是露齿。冥想好像一朵花的绽放;花不会局部绽放,当它绽放时,一切机能全面启动。要使自己也像这样—也就是不管你的眼睛或睁或闭,脸上总会有微笑,或者即使没有微笑,这不重要,重要的是一切都在最佳程度,那这就是绽放。这就是冥想。

所以如果你进入冥想,这就是让微笑从嘴唇蔓延到身体的每一个细胞。你是在试图吸入微笑。微笑不是一个表情;其他人或许会认为他是个表情,但如果你在一种放松愉快的状态下,即使周围没有人,你脸上也会有笑容。
 
爱与恩典,
                                                      
文章来源:http://isha.sadhguru.org/blog/sadhguru/spot/smile-with-your-bones/
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.