关于蛇戒
发布日期:2016-07-17 20:24
snakering
编者按:你可能注意到一些Isha冥想者带着像下面这样的蛇戒。你甚至可能自己正带着一只。但是你可能不知道在无名指带铜戒背后的目的和重要性。
                                                      

萨古鲁:就像我们有肉身,我们还有一个完整的能量身。这个能量我们通常指Prana (“气”) 或者Shakti(“生命力”),它以某种固定的方式流通在身体内。它并不是随意地流动着,而是在72,000个不同的通道内移动。就是说,系统内有72,000条通道供能量流动着。所以经脉是系统内的通道或者管道。它们并没有物质的显现。如果你切开身体看,你并不会找到这些脉络。但是当你越来越有觉知,你会发现能量并不是随意流动的,它是会在一些已经固定的通道内移动。在瑜伽中有说个说法,如果一个人完全掌控了他的无名指,他可以改写任何一个人的命运。
 

如果我仅仅以某种方式触摸我的无名指,如果我想的话,我甚至可以改写你的命运。它本身就是一套完整的科学。你看,你的手指由指节线划分为三个部分。无名指的第一部分,指尖的那节,携带着生生世世的经历。所有东西都在里面,所有东西都写在里面,不管你触摸这里,这里还是这里(手势),每一点,每一毫米,每一微米都充满着生命。每个微小的毫米都不一样。关于此,有一整套修行方法。如果你能够运用你的无名指就像运用一个电脑鼠标一样,你能够就在此阅览你的生生世世。如果你能够掌控它,你可以对你自己和外在的环境做出奇迹般的事情。你无名指的第二段描述着你详细的定业(Prarabdha,分派给此生的业力)。无名指的底部这段可以用于预测未来的可能性,基于过往业力的累积和目前定业的表现。 

在我们传统中,无论你做什么,你一定会用无名指。所有的脉络都可以通过触摸无名指的某些部位得以激活。如果你想用vibhuthi或者kumkum (均是一种涂抹在额头或者身体相关脉轮的灰质状物质) 你会用这根手指来点按,因为这些都是用来缓解和减少业力的不同的方法。甚至在不察觉的情况下,如果你用你的无名指触摸到了某些神圣的带有特定能量特质的东西,它会消融和解除一些你的业力。整个传统都是这样建立起来的:不管用什么方式,你必须慢慢地迈向你的解脱之路。一个求道者在无名指上带一个金属的戒指,尤其是用铜制成的,可以稳定身体并且给修行的练习会提供重要的支撑。有了正确的修习,带上蛇戒可以开启生命的神秘维度。我们在isha瑜伽中心的铜制蛇戒在提供给求道者之前,会经过一系列的圣化过程,并且是在萨古鲁的指导下制成的。这个蛇戒你可以一直佩戴着,它在Isha网上店铺中可购。
 

Love&Grace

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.