关于阿卡西和阿卡西记录:理解神秘
发布日期:2016-06-25 11:56
akasha-akashic-records-making-sense-mysterious
编者按:什么是阿卡西记录,我们如何获取它们?究竟什么是阿卡西—这个五大元素中最精微的元素?萨古鲁回答了一些问题。
                                                      
 
提问者:你能告诉我们什么是阿卡西记录吗?
 
萨古鲁:它就是我们今天所称的因特网!你在生命中做事的方式有很多种。你可以用你的身体做事,你可以用你的头脑做事,或者你可以用你的生命能量(prana,指能量、生命素)做事。如果你运用你的身体做一件事,那么其成果是有一定存在期限的。用你的头脑去做一件事的话,其成果的存在期限会稍微长一点。如果你用你的生命能量做事,那么它的存在期限会更长。但是一旦你超越物理维度来做事,那么它将永远存在。没有人可以毁灭它。

我从未学过任何灵性知识。但是我对和人类意识相关的一切都一清二楚。其实我所知道的一切,我都并不知道!当我走在街上时,我并不随身携带这些知识。但当我需要这些知识时,它们一直都在那儿。既然所有这些知识随时都可以利用,为什么我还要把他们背负在身上呢?这也是如今人们使用因特网的方式,不是吗?你不需要随身携带信息。信息都在那里。当你想要的时候,你就可以与它连接上。

“内在网”上的阿卡西记录

这也是一种网络。无论何时你有需要,你都可以与它连接。就我而言,克里希那(Krishna)、佛陀(Gautama Buddha)或过去很多其他瑜伽士对我而言并不是真正的过去。他们就像现在还活着一样。他们可能肉体死亡了很久,但是就他们所做的工作的核心而言,一直都像发生在现在。就算是此刻,你还是能连接到佛陀当时做事的方式。就我而言,佛陀就生活在现在,而不是2500年前。
 

所有那些打破了内在所有维度的障碍并触及到终极的人们,他们内在所感知到的、捕捉到的以及萃取的东西都永远存在。它们可以永远被利用。它们位于“内在网”或“瑜伽网”上。你只需要连接上这个网络。你甚至都不需要Wi-Fi!如果你愿意的话,克里希那所知道的、佛陀所知道的以及其他人所知道的所有一切都在那里。你不需要去学那些他们周围的人所写的胡话。

阿卡西头脑
 

在这个存在中,有个人头脑,也有宇宙头脑,他们其实只是彼此的反映。只是个人头脑可能太过混乱不能捕捉到宇宙头脑的全部。如果你能通过阿卡西头脑而不是个人头脑去接触生命,如果你能清楚地看到阿卡西头脑,你不仅会看到你自己可能会发生的情景,也能看到任何一切可能会发生的情景。

阿卡西头脑就在那里,但问题在于,如果你现在谈论这些,很多人都会开始想象从其他人那里所“接收”到的各种不同的谬论。他们会开始与所有人进行“交流”,尽管他们连身边的人都不理睬。与此同时,如果我们否认这种可能性,我们又是在使人类变成盲人。

开启阿卡西智慧
 

如今,现代科学也认识到有种叫做阿卡西智慧的东西。即,空无的空间具有一定的智慧。这种智慧是服务于你还是与你作对,将决定你生命的本质,决定你是有福之人还是在一生中四处碰壁的人。有些人毫无理由地在生命中遭受各种挫折,不是吗?而有些人却似乎一切都很顺利。其实并不是毫无理由,而是你是否能—有意识或无意识地—去获得这个更大的智慧的合作。

为此有个简单的练习你可以做,即在日出后太阳越过30度角前,抬头看天并对阿卡西鞠躬,感谢它在今天使你处于正确的位置。在太阳越过30度角后,在白天的某个时间—任何时间—再次抬头看天并鞠躬。在日落之后,再次抬头看天并鞠躬,不是对天上的某个神,而只是对今天使你处于正确的位置的“空”鞠躬。只需做这个练习。生命会有巨大的改变。

阿卡西—空间或以太?

提问者:萨古鲁你好。我很困惑阿卡西到底是空间还是以太。请问你能详细解释一下吗?

萨古鲁:就像土、水、空气和火一样,阿卡西是五大元素之一。元素不是空无的空间而是一种物质。不要把阿卡西误认为是空无的空间。阿卡西是以太。“以太”这个词不是很准确但它是最接近的翻译。以太不是空间—以太是一种精微的存在维度。空间是kala或非存在。它是Shi-Va(湿婆)—“非”或“无”。阿卡西是“有”。

阿卡西是物质显化的精微维度。你不能在这个大厅看到空气,但空气仍然存在而且就是你生命的一部分。从这个意义上来说,你的生命四处蔓延。在身体里有粗糙元素,在身体里也有更精微的元素。如果你有便秘,你在身体里就有粗糙的东西。在那之上,身体有更精微的层面。在那之上,有肺里的空气,再在那之上,有头脑、想法、情绪和如此之多的东西。并且有生命在进出。换句话说,生命总是从粗糙到精微的东西。你的翅膀张开得越大,你生命中精微的部分会越来越多。

阿卡西的重要性

没有阿卡西,你不可能存在于此。这个大厅如果没有空气,你不可能存在于此。你不能看到空气,但它比你的头发重要多了—虽然这世界花在护发上的钱比花在头脑保养上的钱要多多了!这就是我们的价值观。没有头发,你还能生存。没有耳朵,你还能生存。没有鼻子,你还能生存。大部分时间里,你甚至都没意识到空气存在与否,但没有空气,你一分钟也活不了。类似地,没有阿卡西,你一分钟也活不了。
 
 
在印度南部的卡纳塔克邦(Karnataka)有一个庙是为女神Annapoorneshwari而建。在这个庙的后部,有用Hale Kannada(一种有几千年历史的语言)写成的经文,是关于如何设计飞机的。经文上叙述了如何建造飞机以及如果用这种机器飞行的话它会扰乱以太。经文上还说,如果你扰乱了阿卡西,人类将无法平和地生活。一旦阿卡西被扰乱,将会有巨大的心理不安。如今在世界上我们能看到这种情况的发生。

人类系统,一个微型宇宙
 

宇宙中一切的设计—从原子到宇宙—从根本而言都是一样的。我们在瑜伽体系里一直强调这一点,并且现代物理也意识到这一点。无论是人类、蚱蜢、蚯蚓、鸟、蛇还是其它种类的形式—一切都有相同的基本设计。不同点仅仅在于复杂性和精密度方面以及它如何进化成多种形式。与变形虫的设计相比,你这个人的设计要远远复杂地多,但是本质是一样的—只是复杂性增加了而已。

不要试图观察宇宙,因为你无法全观它。你无法坐在某个地方去观察宇宙。事实上,你不能真正地观察任何事物,除了那些发生在你内在的东西以外。就算你用望远镜观察一颗星星,你只能以它在你头脑里所投射的方式来看它。换句话说,你只能体验你自己—你就是唯一的通道,通过这个通道你能体验任何东西。所以不要试图了解那个更大的宇宙。你只需了解这个—你自己的人体系统—因为它是一个微型宇宙。如果你感知的方式正确,你会知道这一点。
 

无论是你想体验你所吃的事物、你所呼吸的空气、你周围的人、这个世界还是整个宇宙—你都只能通过你的内在来体验。如果你非常清晰,你会看到一切本来的样子。这就好比你朝一个凹面镜或凸面镜里看。它们会把你的样子投射成不同的形象。假如你总是朝这种变形的镜子里看,过了一段时间后,你会认为这就是你的样子。

类似地,你认为世界是某种特定的样子只是因为世界是如此在你头脑里投射的。如果你使你的头脑进化成更精微的表面不再有摇摆不定或扭曲变形,如果你的头脑变成了完全平滑的镜子,它就会反射出一切本来的样子。但是由于这是反射,所以影像是反过来的。你必须要具有在没有扭曲的情况下校正该影像的智慧。

翻面!

大部分人在给dosa饼翻面时都会把饼给弄烂。这也是头脑的问题。一个原因是你的头脑是不平滑的。从一个不平滑的镜子里看世界,就会使得世界看起来是某种样子。另一个原因是大部分人从未尝试过把影像翻过来。他们认为他们现在感知事物的方式,就是事物本身的样子。要把影像给翻过来还不造成任何变形,是需要一定技巧的。

所以你有两个任务要做。第一个是使镜子平滑从而不再有扭曲。然后,更大的任务是把镜子翻过来时不造成变形。我们还未处理你生命的这个层面。首先我们得努力让镜子完全没有扭曲—这是项目1。项目2更精微。项目1需要决心。而项目2需要巨大的技巧。
 

Love&Grace

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:http://isha.sadhguru.org/blog/yoga-meditation/demystifying-yoga/of-akasha-akashic-records/
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.