占星术?惊心术?
发布日期:2016-04-07 13:45
Isha编者按:萨古鲁谈论了占星术是否所言非虚、行星能否影响我们的生活。
                                                      
 
萨古鲁:如今,人们想干个什么事情,都要先看看星相。如果你想要迈出家门,那么行星须得排列在恰当的位置上才行。人们留心什么时间是吉时、什么时间是凶时,等等。如果他们打算结婚,他们会去询问第三人:“我和妻子会幸福地生活下去吗?”不管你跟一个什么样的人结婚,为什么你没法跟他/她好好生活呢?又或者说,如果他/她显露出你不曾预料的疯狂一面,那你为什么不能离开他/她呢?
 
 
如果你依智力行事,没人能预测你明天将要做什么,你将如果度过自己的人生。你可以预测一位智者明天将会做什么吗?当然不能,因为可能他将做出的事情是地球上从未发生过的。而你所能预测之事不外乎是那些已经发生的事情。然而,一个智者可能会做出那些你绝对想象不到的事情。如果一个人还没去经历人生,一切就已被记录下来,这无疑是一种“惊心术”。
 
占星术就是关于行星如何影响你的生命的学说。行星是无生命的事物。应该是无生命的事物决定你的命运?还是应该反过来?应该反过来。如果说是行星决定你的命运,这也就意味着作为人类发挥的作用尚且不及无生命事物。就连猫和狗都不会允许行星影响自己的生活,它们以自己所希望的方式生活着。可人类却不幸地受到来自无生命事物的影响。
 
这么说来,星相的影响一点也不存在?星相的影响还是有那么一点的,只是人类一如往常地夸大了事实。在满月和新月那一天,那些罹患某种心理疾病的人会变得更加失衡。然而,是不是我们所有人都会在满月和新月那一天变疯?当然不会,因为与罹患心理疾病的人相比,你更加稳定、成熟。那个人失去了控制,只是月亮的位置就能使他变疯。月亮会影响到每个人,只是还不至于主宰你,因为你比那个人更加稳定。
 
 
同样地,如果你的内心足够稳定,就让每一颗行星按照各自的方向运行吧,你走你想要走的路。如果内心不够稳定,行星的每一点变化都将影响到你。如果你处于一种易受影响的状态,这些东西将对你的人生造成一定影响。但是如果你的内心稳固,没有什么行星能够主宰你的命运。人类的本性应该起决定作用。如果在你之内的创造之源无法主宰你的命运,反而是行星—无生命的事物—决定你的命运,那一定是出了什么问题。如果你内在稳固,那么所有这些事物都无法对你造成影响,你会走你想走的路。
 
当有人说“我在灵修之路上”,他的意思是:“无论行星处于什么位置,无论我有什么样的业力,我要走我想要走的路,我要朝着自由不断前行。”这就是灵修的意义——将命运掌握在自己手中。
 
你可以使自己强大到足以决定自己的命运,你也可以让行星和千百万其他的事物决定你的命运。不幸的是,人们把太多的眼光放在其他星球上。现在是时候来关注这个地球,为它做些什么了。我希望人们给这个星球多一些关注,这才是当下所需的。

爱与恩典

萨古鲁

 

 
 
文章来源:http://isha.sadhguru.org/blog/lifestyle/relationships/horoscopes-or-horror-scopes/
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.