古代庙宇的科学
发布日期:2016-09-06 20:24
indias-top-10-places-spiritual-vacation-India-attractions-4
庙宇在印度社会中一直扮演着一个中心角色 - 它不但是普罗大众的灵性活力源泉, 而且还是社会的教育、艺术和文化中心。庙宇的建构本身是相当复杂的, 主要的神祇往往会辅以一个或更多较小的神祇, 而这些较小的神祇被仔细精心地安置在通往主要神祇的路径上。观察这些建筑结构, 很明显地, 这些庙宇是按照某种模式、某种理解和目的来建造的 – 以满足个人和社会的需要。
 
渐渐地, 对庙宇的根本理解、以及庙宇之建造和使用背后的科学都失传了, 取而代之的是仪式和传统, 令庙宇变成一个进行祈祷和崇拜的地方。然而,迪阿纳灵伽(Dhyanalinga)却是本着对灵性进化科学的了悟与精通来建造的。
 
古代庙宇的兴建并不是为了给人们提供一个祈祷场所,而是为了提供一个能量旋涡,让人们可以很深入地转化自己。传统上有这样的信念, 当一个人去参访庙宇,在离开之前那人应在庙内坐下一会儿, 否则这次的参访将会徒劳无功。这是因为那些庙宇的兴建就像一个公共的充电地点, 在那里人们可以为他们自己注入一种内在能量。在开始每天的工作之前, 人们去参访庙宇,这让他们可以带着某种平衡和有深度的意识去进行他们的日常生活。
 

Love&Grace

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:http://www.dhyanalinga.org/scienceofancienttemples.htm
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.