声音奉献的重要性
发布日期:2016-09-27 12:43
提问者:我在迪阿那灵伽圣殿里体验了纳达阿茹阿达纳(Nadha Aradhana),这是我一生中最美妙动人的经历。萨古鲁,这种声音奉献有什么重要性呢?
                                                      
 
萨古鲁:你应该正确地理解它。在某种意义上,纳达阿茹阿达纳并没做什么特别的事。这种声音奉献在能量方面什么都没有做。引入它的原因是:迪阿纳灵伽的能量可能会变得过于强大,以至于人们会有种快被它压跨的感觉;因此我们引入声音来缓和它,不是增强它而是缓和它。
 
如果来参访迪阿纳灵伽圣殿的人流量很大时,声音奉献就会自行解决上述问题。目前,在某些日子里,迪阿纳灵伽每天要接待一万至一万五千名访客,而在另一些日子里却只需接待几百人。一天中有许多时间,特别在夜里,是没有人在迪阿纳灵伽圣殿里活动的,完全的静止。在静止中,迪阿纳灵伽的能量变得势不可挡。当它如此势不可挡时,当任何情况变得势不可挡时,人类的一个自然反应就是:封闭自己。这是因为人们把他们整个生命都关注在生存上了。如果他们进入一个势不可挡的情境,他们的防御机制就会把他们关闭起来。他们织起了一个保护茧,不允许外界闯进来。当人们来到迪阿纳灵伽圣殿时,他们倾向于关闭自己而不是敞开自己,因为迪阿纳灵伽的能量太势不可挡了。因此,我们引进了声音。在聆听声音中,你敞开了自己。在你敞开自己的那一刻,能量就开始起作用了;这声音只是抛砖引玉。
 
每个时刻都可以像这样,但大部分人都没有那种接收能力。如果我只是坐在这里,你无法接收到我。所以我就讲话;现在你能接收到我了,但事实上,我不说话的时候比说话时能对你做更多的事情,因为我生命中最重要的一面是在我什么事都不做时发生的。我最重要的一面发生在我真的什么都不做的时候;那才是我具有爆炸性的时候。

节选自《Mystic's Musings》
                                                      

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
文章来源:http://www.dhyanalinga.org/dhyanalingaasguru_qa.htm
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.