大壶节—最盛大的集会
发布日期:2016-05-26 20:55
编者按:从2016年4月到5月,数百万人聚集在乌贾因(Ujjain)来庆祝Simhastha大壶节(Simhastha Kumbha Mela)。萨古鲁解释了这个世界上最大的灵性集会之一的科学性和重要性。

今年Simhastha大壶节于4月22日到5月21日在乌贾因举行,在此期间来自世界各地的修行者将聚集在锡普拉(Shipra)河进行圣浴。作为12年举行一次的四大大壶节之一,乌贾因的大壶节预计将有5000万人参加。下文中萨古鲁阐述了这次人类盛大集会背后的科学性和重要性,并描述了他自己在布勒亚格(Prayag)参加大壶节的经历。
                                                      
 
“人类和大自然能做的都做了--使印度成为太阳能照到的最不寻常的国家。”--马克·吐温

萨古鲁:印度文化是地球上最复杂和最多姿多彩的文化。你会注意到,在印度,人们的外貌、语言、食物、穿着、音乐和舞蹈等一切每隔50到100公里就有所不同。其中一个你能真正看到这种文化的复杂性的场合就是大壶节。

在2001年圣壶节(Maha Kumbha Mela)期间,共有6000万人聚集在安拉阿巴德(Allahabad)。我从未有过渴望要去这种地方,但是人们在议论纷纷,于是,为了一睹这场声势浩大的盛事,我决定从哥印拜陀(Coimbatore)驱车前往。
 

这是世界上最不可思议的场景之一。我是半夜2点到的,来自印度不同区域的各种人群在四处坐着。他们没有地方睡觉,于是他们生了小火堆,伴随着他们自己的歌曲、舞蹈、文化和语言。最糟糕和最美好的人类都聚到了那里—有各种想趁机捞一把的骗子,也有很多取得伟大成就的瑜伽士。人们像这样聚集在一起已有数千年之久。这是你无法扼杀的传统和文化,具有一定的社会意义。但是它也有一定的灵性力量。

地球和月亮都是有周期地运行。每个人都会受到这些周期循环的影响。这些循环可以成为束缚,也可以成为超越的手段--从生命的一个循环中超越出来的手段。渴望解脱的人一直在找寻如何从他所创造的循环中解放出来。有各种各样的周期,最长的有144年。每144年就有一次太阳系会发生一些特别的事件,为此我们举行圣壶节,上一次是发生在2001年。
 

2001年圣壶节期间从空中拍摄的聚集人群

大壶节在印度的特定地点举行,在这些地点一个整体的能量系统被创造出来。由于地球的旋转产生了离心力。在0到33度的纬度,该离心力很大程度上是以垂直的方式在你的系统中起作用,尤其是在11度能量是垂直向上的。所以古代人计算并标记了地球上一些对人们有支持性影响的地点。很多地点恰好是河流的汇合处,在那些区域沐浴会有好处。如果一个人在特定日子处在那个地点,会有机会接触到很罕见的可能性,所以人们移居到那里以便利用这些条件。这些人中很多是农民和文盲,他们财力有限却长途跋涉,只是为了去到那里,他们渴望解脱。地球上没有哪个地方是整个民族都如此强烈地渴望解脱的。
 
大部分印度人没有意识到在印度已经发生和正在发生的神秘主义和灵性修习的深度。这片土地一直以来都被认为是世界的灵性之都,只是因为没有任何其它文化对内在科学有如此之深的理解。在这里,解脱是最高目标,甚至是神也只是被当作达到这个目标的垫脚石而已。
 
不幸的是,我们如今所看到的灵性文化的很多方面由于外族入侵遭到破坏并且在贫穷的长期阴影笼罩之下遭到扭曲。不过灵性修习的基本精神没有被毁灭,也不可能被毁灭。现在是时候全然地享受这个深刻的传统所带来的好处了。
                                                      
 
文章来源:http://isha.sadhguru.org/blog/yoga-meditation/history-of-yoga/kumbha-mela-the-greatest-gathering/
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.