2017.2.24
大湿婆节是印度最盛大最重要的神圣节日之夜之一。在这一年中月光最暗的夜晚,人们赞颂Shiva的恩典,因为Shiva被认为是人类的第一位上师(Aadhi Guru),瑜伽传统正是从这第一位上师发源的。这天夜里特殊的行星位置,令人体系统中有一次强大而自然的能量高涨。如果整个夜晚让脊柱直立、并保持清醒和觉察,将对人的肉体与精神上的健康幸福大有裨益,因为这能带来生理上的效益、内在的转化、以及整体的幸福安康。此外,这天夜里进行的任何瑜伽修习都会有事半功倍的效果。因上所述,瑜伽传统认为,人在大湿婆节这天的夜晚不应该睡觉。
由于大湿婆节这天人体内会有自然的能量高涨,这让人得以进行某些平常若未经适当准备不宜练习的灵性修习。
正如许多人已经知道的,我们总是不断告诉人们,一般情况下不宜唱诵大真言“AUM Namah Shivaya”。但在大湿婆节这天夜晚,人们却可以进行这项灵性修习并从中收获许多益处。
 
在大湿婆节之夜无法亲赴ISHA瑜伽中心现场的人,
可通过下列方式好好利用这个殊胜的夜晚:
 
最有益的做法就是整夜均让脊柱直立,同时保持清醒和觉察,不要躺下。
你可以预先布置房间:点一盏油灯或湿婆供灯(Linga Jyothi),并摆放一个迪阿纳灵伽Yantra,或萨古鲁的图片、花朵、熏香等。
你可以唱诵或聆听虔诚的歌曲及圣歌。
如果独自一人,出去散个步或待在大自然的环境里是很好的。如果跟许多人在一起,则最好尽量保持静默。

当天半夜时分的灵性修习可以这样进行:
11:10到11:30 – 瑜伽调息(Sukha pranayama);
11:30到11:50 – 唱诵AUM真言;
11:50到12:10 – 唱诵大真言“AUM Namah Shivaya”。

如果你通过电视直播或网络直播观看这场盛事,你便可以跟从活动现场的冥想引导进行修习。

译注:
观看网络直播,可在全球任何地点通过访问互联网参与http://mahashivarathri.org/live/
MAHASHIVRATRI
通宵共修
上师礼拜
强大冥想
神圣食物
MAHASHIVRATRI
通宵共修
上师礼拜
强大冥想
神圣食物