Yaksha
2016
印度丰富而多元的文化是其人民团结的关键凝聚力。印度几千年来演化出的各种艺术形式,不仅仅是这片土地上多元文化的折射,而且是给人带来灵性启发的源泉之一。这些艺术滋养这个国度已达数千年之久,但现在却正迅速地成为我们生活中被遗忘的一面。
为努力保护和促进印度表演艺术的独特、纯洁与多样性,Isha基金会每年都举办“雅克莎”(Yaksha) – 连续7天的音乐舞蹈节,地点就在维灵吉瑞群山苍翠山麓下的、属于迪阿纳灵伽的圣地上。“雅克莎”这个名称的灵感来自“夜叉”(yakshas)- 印度神话中的仙人。“雅克莎”提供了一个表演和鉴赏的公共平台,人们在这里能同时欣赏到大师和新手对古老艺术的演绎。表演将在Isha瑜伽中心里面进行,以灵伽贝拉维女神殿和迪阿纳灵伽瑜伽圣殿的精美建筑作为舞台背景。这些艺术表现形式,以其精致和活力,令印度古老文化中固有的深刻与奥妙呼之欲出,同时为来自全世界的人们提供一次良机,去发现和体验这些艺术形式的优美魅力。
雅克莎节将在3月7日的大湿婆节通宵庆典上以高潮结束。