萨古鲁:如何平衡工作与生活?
发布日期:2018-11-12 16:53
32281-balance

萨古鲁:现在,你想在工作中成为领导者——毕竟以一天中所占的时间来看,工作是你生活中最主要的组成部分。很可能你在工作上花的时间比其他任何地方都多。既然如此,把工作变成一种美妙的体验难道不重要吗?

 

如果你的工作不是生活,我不明白你为什么还要做它。

 

如果你的工作不是生活,我不明白你为什么还要做它。你的工作也是生活。你的生活能脱离工作吗?不要只考虑经济层面。千万不要做这样的划分——工作和生活——只有生活和生活。生活有不同方面要处理而已。

 

有一件很重要的、人们应该做的事情是——允许家人和你谈论你的工作所涉及的各种事情——知道人们试图将两者分开,但我认为那是个错误。这会建立一种完全不同水平的信任。你不知道那些你信任的人可能给出什么样的见地——而不是某些其他评论员——那些你事业、活动的旁观者。那些你信任的、爱你的,以及希望你成功的人——他们的投入和建议可能会极其有价值。可能是你的妻子,可能是你五岁的孩子,你不知道的。

 

那些你信任的、爱你的,以及希望你成功的人——他们的投入和建议可能会极其有价值。

 

如果你的工作是在创造些什么,为什么工作交谈不能变得非常有趣呢?家庭也可以参与其中。当你在家的时候,虽然你可能没有着手在做什么,你仍可以为明天或未来思考、推进一些东西。我认为让人们在一周中的五天用于工作,而另外两天用于生活是完全错误的。这是一种可怕的生活方式。你必须这七天都在生活。所以我认为不应该有这样的划分。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:isha.sadhguru.org/in/en/wisdom/article/insight-qa-sadhguru-on-work-life-balance
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.