萨古鲁:如何应对练习中头脑的运转?
发布日期:2019-01-21 19:38
sadhguru-vision-international-day-of-yoga

问:我做香巴维大手印时,无法停止头脑的运转,而且在做练习前后以及练习时都会感到有些困惑。我该怎么办呢?

 

Sadhguru(萨古鲁):如果你在做练习之前、之后、过程中都会感到困惑,那说明你一直处于困惑的状态——这与练习无关。

 

香巴维大手印并不是一种开启——仅仅因为它是常用词我们才用这个说法。我们可以帮你开启进入Shoonya冥想——但我们却无法帮你开启进入香巴维。香巴维更多的是圣化你的身体系统——这个练习只是一种清理。Shoonya冥想、Shakti Chalana克里亚、Samyama——这些都是开启的。香巴维却是一种圣化。工作已经完成了——你所要做的只是让自己可以接收它。就好比,这个寺庙已经被建好了——你只需要进去坐在那里。所有要做的都已完成——你只需要在日常练习中受益即可。

 

你说你的头脑在运转。你不想要它运转吗?这种观念已经在世上广为流传,那就是如果你在冥想的时候,头脑是不应该运转的。你做香巴维大手印的时候,你想要你的心脏跳动,你的血液流动——但你却想让你的头脑停止思考。为何你偏偏对头脑存有偏见?肝脏在运行,肾在运行,甚至你的脾也在工作,你冥想的时候所有的一切都在运转——让你的头脑也运转。只要你不管它,你还有什么问题吗?

 

不要试图去冥想——只需遵循指示。你会发现如果你按照步骤来做的话,无论发生什么都不再会影响你了。你现在很挣扎,是因为你认为一旦闭上眼睛坐着,头脑就必须停止运转。请放弃对于冥想的这种想法。你必须要明白这一点——我在你身上投入了我的生命,因此你就要每天还我21分钟。萨古鲁时间一到——坐下,不管发生什么事。不要担心冥想,不要担心获益——你只是在偿还。如果你偿还一个人的债务,你不用管钱是否被弄脏了,让他拿走就好了,你有什么问题?如果他愿意的话就让他来清理。把它交给我就好了。你只需要坐在那里,按照指示做,就这样。该发生的事情一定会发生。问题就是你对于冥想有错误的认知。

 

爱与恩典

萨古鲁

 
文章来源:https://ishayogablog.wordpress.com/2017/09/14/sadhguru-on-how-to-deal-with-the-mind-during-practice/
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.