如果你闭上眼睛…
发布日期:2016-02-13 15:10
提问者:亲爱的萨古鲁,这些年以来,我有过一些强烈的灵性体验。当我闭上眼的时候,我能看到东西。
 
萨古鲁:天使来拜访你了?
 
提问者:没有,不是像那样的
 
萨古鲁:只有恶魔?
 
提问者:不,像是一些东西或者脸的能量轮廓。我不能控制我能看见什么。
 
萨古鲁:头脑的天性就是:它能让你看见任何你想看见的东西。它是一个令人惊叹的工具,有很多层面。由于头脑中已刻下的烙印,它能使你看到你用意识无法想象的东西。所以,在你进入任何体验维度--即那些超越物质的维度之前,很重要的一点是你为你的头脑建好根基;使头脑的逻辑维度—你的智力—建立在稳固的根基之上。
 
如果你追求体验,而你的智力并非建立在稳固的基础之上,你的精神会变得失衡,在那之后,那就没完没了。你可以想象各种各样的东西。想象比现实更强大,你明白吗?如果你接触过那些处于某种病理状态的人,你就知道,他们的想象远比活生生的现实强大。他们睁开眼睛时所看到的,还没有闭上眼睛时看到的明亮和清晰。
 
根本上来说,你是有眼皮的—那就代表,如果你闭上眼睛,你不应该看到任何东西。试试看。对于我而言,如果我闭上眼睛,世界就消失了;它就不存在了。就是这样。如果你闭上眼睛,世界应该消失。如果你闭上眼睛,看到这个世界或另一个世界,那就是头脑这个复杂机制在作怪。所以,对于任何人,第一步修习法是当他们闭上眼睛,他们不应该看到任何东西。如果你的头脑变得如此稳定,这时候如果你看见一些超越你两只眼睛能看到的东西,那是洞见,否则就是变疯。
 
请明白,正常与疯狂之间的界限非常的细微。任何一个完全正常的人,如果狠狠地逼迫自己,只要三天很容易就会变疯。因为两者之间的界限太细微,任何人只要朝那个方向努力就会跨过那个界限。那就是为什么—我们一直,一直,一直不重视任何人说的任何体验。即使我看到它是真的,我也会忽略它,因为它是不必要的,也没有任何意义。假设你看到一些东西在树上挂着。这可能很诡异,但是有什么意义呢?对于你的成长和幸福而言没有任何意义。
 
所以不要追求体验。最首要的事就是稳定你的身体和头脑。如果它是稳定的,那如果上帝来了,你可以只是看着。如果恶魔来了,你也也可以只是看着,如果天使来了,你还是可以只是看着。如果你变得如此稳定,以至于你能够忽略天使,上帝,恶魔,鬼,那你看见什么就无所谓了。否则,最好还是看你两只眼睛该看的东西。我不想辩论你是否真看到了一些东西,我是说你必须稳定你的身体和头脑,以至于当你闭上眼睛时,世界应该消失。如果还没达到这点,你就不该看任何东西。首先,使用你的眼皮。眼皮的用处就是当你闭眼的时候,世界应该消失。如果你插了耳塞,你就不应该听到任何东西。
 
不要认为,因为你闭上眼睛还看到了东西,插上耳塞还听到了东西,或闭上嘴却在说话,就代表你的灵性修行在进步。这代表你失去了对一个绝妙工具--即头脑的控制。头脑失控可能会是致命的。
 
你所有的内在体验和洞见,特别是后者,交给我就好了。交给我意味着你不去分析,判断,分享甚至琢磨。交给我就好了。我唯一的兴趣就是你得以进化、绽放。如果你想探索,而不只是实现了悟,那你必须与我紧密合作。而只有你抛开所有的喜恶爱憎,最重要的是,在你的平衡和稳定上下工夫,这才可能实现。
 
爱和祝福
                                                      
文章来源:http://isha.sadhguru.org/blog/sadhguru/spot/if-you-close-your-eyes/
分享到:更多

登录后即可发表评论,立即登录.