姜黄四个显著的健康功效
发布日期:2016-02-24 14:41
作为一位瑜伽士和神秘家,萨古鲁列出了姜黄四个显著的健康功效,并说明了每天服用少量大自然母亲赐给我们的神奇礼物会带给我们的好处。

净化身体

萨古鲁:姜黄根粉末能够净化血液,让能量变得清澈。姜黄根粉末不仅在身体层面发挥作用,也会对能量系统产生重大影响。它能净化血液、身体和能量系统。如果是要净化你的外在,只要将一小撮姜黄根粉末掺入一桶水中,然后用水淋遍全身——你会发现,身体会充满活力,焕发光彩。

祛痰

通过食用苦楝树叶、胡椒、蜂蜜以及姜黄根粉末,那些遭受风寒引起的各种疾病,以及发现鼻子每天早上总是塞住的人会收到良好的效果。将10到12颗胡椒子研成粗末,并用两勺蜂蜜混合,放置一个晚上(大概8到12个小时),早上的时候服下,并且咀嚼胡椒子。将一些姜黄根粉末掺进蜂蜜中也有效果。如果你避免食用各类奶制品,你的痰液自然会减少。

抗癌

癌症不是一种疾病,这只是你的身体在跟你对着干;某些细胞已经对你倒戈相向。定期清理身体有利于防止癌症的发生。空腹食用姜黄根粉末能够非常有效地净化身体。在罹患癌症之后这可能效果不明显,但是,在没有患癌时,早晨起来就吞服丸状的姜黄根粉末球和苦楝树叶面团,会产生很好的净化效果,并且能够祛除你体内的癌细胞。

利于瑜伽修行

 你从这个星球借来的一切,包括你的身体都具有某种惰性。意识到这一点,并且将惰性降到最低水平是很重要的。我们会通过观察你的睡眠量和你的机敏程度来衡量你的修行是否有效,我们是在观察你产生了多少惰性。如果你不让一定量的能量进入细胞层面的话,惰性就会增加。将苦楝树叶面团和姜黄根粉末一并服用能够扩张身体的细胞结构,以便让能量进入并填满每个细胞间隙。苦楝树叶以及姜黄根粉末能够在身体层面帮助细胞结构的扩张,而修行本身也具有这样的效果。
你可以通过除修行之外的各种方式产生巨大的能量,比如说摄入浓咖啡或者尼古丁等刺激物,但是这不会扩张细胞结构,让能量进入身体系统保存起来,并且在很长一段时间内得以释放。当能量没有储存起来,而是在那里得以释放的话,这就会产生破坏作用——不仅对于身体,头脑,你的行为活动和你周围的世界都会产生破坏作用。当我们体内产生能量的时候,很重要的一点就是我们不能只是单纯地释放能量,而是能够有选择地储存并释放能量。
 
苦楝树叶面团

用温热、清淡的蜂蜜水送服苦楝树叶面团和姜黄根粉末是一种极佳的净化身体的方法,并且也能够扩张细胞结构,以便使其能吸收能量。当你修行时,细胞结构的扩张能够让你的肌肉变得灵活可塑。这种灵活可塑性,能够帮助你将身体系统逐渐提升到一个更为强大的境界,你会感觉到这种提升,因为在你做瑜伽体式的时候,你会感受到身体以另一种能量在运行和调整。
 

Love&Grace,

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

 
友荐云推荐
文章来源:http://isha.sadhguru.org/blog//yoga-meditation/demystifying-yoga/health-benefits-of-turmeric/
分享到:更多

登录后即可发表评论,立即登录.