当你被赐予恩典时会发生什么?
发布日期:2018-10-16 20:06
当你被赐予恩典时会发生什么?

恩典是什么?我们为什么寻求恩典?萨古鲁解释了恩典的本质是什么,并且为什么人们要寻求它们。

问: 萨古鲁,我看到一些人被圣人或瑜伽士赐予恩典,到底恩典是什么?

 

萨古鲁:当人们说,“祝你一切都好”,这并不是一个恩典。它只是一个祝愿,而祝愿只是一个希望,它没有得到任何实质支撑。祝愿只是一个美好的想法。恩典既不是一个想法,也不是一种情感。恩典是一种能量。如果你把自己变得足够流动,使得你不是一个已被烧制完成的罐子,如果你是一块可流动的能量,那么你就可以拿出一点点能量来给予他人。如果你是一个完全被烧制好的罐子,那么你什么也拿不下来,因为罐子在烧制后被固化了。恩典不是一个想法,也不是一种情感。它是某种让你加速成长的东西。它就像是车的燃料!如果你把燃料加到燃料箱中,车就可以开动。如果你不得不推着车走,回家的路就太长了。如果你的燃料箱中有燃料,你很快就会到。不论距离有多远,都不是问题。

 

但如果你是一个享受呆在一辆停泊的车里的人,一个开动着的车对你是危险的。许多人都选择生活在一辆停泊着的车中。上午变下午,下午变晚上,晚上变夜里。秋天变冬天,冬天变春天,春天变夏天,夏天又变成了秋天。这看起来好像是你是在路上,因为外面的景色大有变化。这已足够让人兴奋了。但如果你有一点点疯狂——如果你愿意去冒险,想走一段距离——那么你要开动车。一辆停泊着的车真是辆安全的车。你可以在里面生活得很好,只是你哪也去不了。但如果你想去一个地方,你需要燃料,而那就是恩典。

 

不幸的是,大多数人在恩典降临的时候拒绝它,因为他们没有意识到这是一个恩典。他们期望中的恩典总是以一种特定的方式到来。不是。尤其是当它(恩典)来自于我,它总会以许多种你从没想象过的方式降临。它总是以你出乎意料的方式被包装起来。

 

不同寻常的包装

 

这发生在去年密西根的冬天,一只小鸟过于沉浸在秋日的美好中,没有及早开始向南的旅程。它在冬天启程的有些晚,想试图迅速飞离,但却被冻僵并掉落下来。一头奶牛正好经过此处,拉了一大坨粪便。这坨粪便正好落在小鸟的身上。粪便的温度慢慢地让小鸟温暖过来,它开始感觉好转。它开心地吱吱地叫起来,因为它从冻僵的状态恢复过来了。一只猫正往那边走,它听到了吱吱声,环视四周,发现吱吱声是从一坨粪便中传来。它一把将小鸟从粪便中揪出,然后吃掉了它。

 

你需要明白的是,把你堆进屎里的那个人,不一定是你的敌人;把你从屎里拉出来的人,也不一定是你的朋友。最重要的是,当你在一坨屎里,要学会闭上你的嘴!

 

你不知道恩典将如何到来。这就是为什么你要保持所有的门窗都要全部敞开。它以许多种不同的方式被包装起来。如果它以明显的方式被包装起来,它会被浪费掉。当恩典降临,而你不认为它是一个恩典的时候,它会发挥更大的作用。所以恩典总是以最不同寻常的方式被包装起来。这是一个有关(包装)创意的问题!

 

爱与恩典

萨古鲁

 

 
文章来源:https://isha.sadhguru.org/us/en/wisdom/article/what-happens-when-youre-blessed-by-someone
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.