教学——一个圆满的生命
发布日期:2016-04-20 13:18
萨古鲁:人类的发展,接下来几十年会发生什么,有一条特定的轨迹。你会通过多种方式看到,由于某些不可避免的技术发展,个体的人会以你从未想象过的方式被赋予力量。如果人类想享受科技带来的成果,那么就要从内在具备使用科技的能力,这是至关重要的。如果人们内在不具备这种能力,这种外在赋予其力量的科技就会是灾难。
 
我认为我们必须做点事情,因为我们比大多数人更具备提供解决办法的能力。其中一件事就是,我们想发起几件项目。每个国家都计划要培养一定数量的工程师,医生,士兵,商人,或者运动员,那么每个国家要做的一件紧要的事是,也要培养一些能以正确、科学的方式传授获取内在幸福的工具的人。
 
 
创造能传授获得内在幸福工具的老师,印度大概肩负着更大的责任。我们不仅有必要培养瑜伽老师,某种程度上,我们必须要培养瑜伽士(yogi)。我们需要具备强大内在体验的人。这是一种艰巨的责任。我们有信心并且有希望,Isha瑜伽中心会为地球提供更多的老师和瑜伽士,因为我们已经做了足够的准备工作。
 
Isha瑜伽课程的其中一个面向是始终要保持其传授的东西某种维度的生命活力。这些课程不是让老师传播一堆信息,而是为这个教授的过程带入一种鲜活的品质。体验到一些比你自己更重大的东西,体验到它们通过你发生,这是一种巨大的可能性。一个女性生下一个婴儿,在她的体验中,这是非常重大的,因为她不能创造生命,但是生命在通过她发生。作为老师,一些比物质生命更加重大的东西能通过你发生,即便你不知道那是什么。
 
 
多数人从没得到过任何来自自己本质的东西。去做比自己更重大的事情的人,就更少。成为一名老师,是一个去做一些比你自己更重大的事情的机会。Isha瑜伽教师拥有这种特别的机会。他们和人们在一起7天,人们来的第一天是什么样,和离开时的样子,是无法相比的。至少80%的人因为爱和喜悦而泪流满面。很多人数年来都没流过一滴眼泪,但在这几天里,他们看着你,眼中就溢出喜悦和爱的泪水。地球上没有任何一种活动能给你这样的成就和满足。
 
我们能做很多事让自己满足。我们可以追求专业职业,办公司,或者追求艺术。我不是说瑜伽是你生命中能做的唯一的或最好的事,但从成就和圆满的角度,如果你真正地付出自己,你都不用再在你所做的事中寻求圆满。这就是生命。为了达到这点,我们在明年二月会提供一个密集的教师培训课程。这是将近20年来的第一次,我会亲自带领这个课程[1]。
 
所以,请准备好,要么成为一名瑜伽老师,要么成为一名瑜伽士,你选择哪个都行,因为这不再是一种难得的奢侈,而是现在地球上绝对必要的事情。
 
爱与恩典
                                                      
文章来源:http://isha.sadhguru.org/blog/sadhguru/spot/teaching-life-fulfilled/
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.