最初和最终的形状
发布日期:2016-06-25 12:58
萨古鲁: 在这个国家,灵伽在传统上被认为是一个你可以去消融自己的地方。只是到了后来,人们开始专注于(眼前的幸福),其它寺庙就出现了。

古代大多数寺庙都是为湿婆或‘空’而建。这个国家中有几千个湿婆庙,大多数的湿婆庙中没有任何神像,通常会供奉一个标志性的形状:linga(灵伽)。
 

灵伽这个词的意思是“相或形状”。当未显化的开始显化,或者换句话说,当创造开始发生,它所呈现的第一个相是椭圆形,我们将其称作灵伽。总是由灵伽开始,之后变成很多其它东西。如果你进入深度冥想的状态,在完全消融前,能量会再次呈现灵伽的形状。现代宇宙学家确定每一个星系的核心都总是一个椭圆形,一个三维的椭圆形。如果你向内看,你的根本核心的形状也是灵伽。通常在瑜伽中,灵伽被认为是完美的形状,是存在的根本形状。

最初的形状、最终的形状都是灵伽;中间的空间是创造;在这之外的是湿婆或空。因此,灵伽的形状是造物结构层面上的一个洞。对于物质创造而言,后门是灵伽,前门是灵伽,这就使得寺庙成为物质层面上的一个洞,通过它你可以轻易地掉下去,穿越这个层面。
 

建造灵伽的学问非常尖端。如果以正确的材料建造灵伽,并适当地注入能量,它就成为一个能永久保存能量的仓库。在印度,很多灵伽都是由成就者们或瑜伽士出于具体目的而建造的,带有具体的属性。

由于大多数寺庙是国王出资建造的,大多数的灵伽都是具有脐轮的特质。但是也有几位国王的视野超越了生活层面,想要建造心轮的灵伽,或灵魂的灵伽,目的是爱、奉献和最终消融。心轮是可塑性很强的,大多数人都能接触到。还有海底轮的灵伽,非常基本、原始、强大有力,用作神秘用途。

如今这个国家大多数的灵伽都只代表一个脉轮或最多两个脉轮。迪阿纳灵伽的独特性在于其所有七个脉轮的能量都被提升至巅峰。为七个脉轮建造七个不同的灵伽会容易很多,但是其效果就不一样了。迪阿纳灵伽就像一个进化到顶点的存在(传统上被称作为湿婆)的能量体。它是物质显现的极限。如果你将能量提升至很高的强度,它只能在某个临界点维持住物质形式,超过那个临界点,它就变得无形无相,人们就无法去体验它了。迪阿纳灵伽圣化的方式让能量可以在可能的最高点成相,超过那个点就无相了。建造它是为了让修行者可以和一个活的古鲁近距离坐在一起。这种机会是很罕有的。
 

完成迪阿纳灵伽花费了三年半强度很大的圣化过程。很多瑜伽士和成就者们尝试建造这样一个物质形式,但是由于种种原因,从来没能同时具备所有必需的因素。我用三世才实现了迪阿纳灵伽的建造。由于我上师的恩典以及其他几个人的支持,今天,一个用三世来实现的传说,迪阿纳灵伽完整地伫立着,展现无上的荣光。

迪阿纳灵伽是一个可能性,让人了解和体验生命的最深和最完整的层面。一个进入到迪阿纳灵伽范围内的人,他的以太体就会受到影响。你给肉体、心智体、能量体带来的转化可能在生命的进程中消失,但是一旦一个人的以太体层面受到触动,那将是永远的。即使历经多生多世,这颗解脱的种子都等待适当的机会发芽开花。
 

Love&Grace

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.