死亡--真正地走向生命
发布日期:2016-08-02 13:52
death-be-truly-life-oriented-1090x614

死亡--真正地走向生命

16年08月02日    分类:生活方式   来源:Isha Blog  
编者按:萨古鲁说,如果能时刻提醒自己生命的有限性,你就能够带着觉知、温柔地行走在这颗行星上。
                                                      
 
萨古鲁:有一件重要的事情,那就是每一个人类的心理和情感构架都应该围绕着生命中最根本的现实—即每一个人都是会死的。只有这样,你才会自然踏上灵性之旅,走向一个超越尘世的维度。逻辑头脑的本性是,它希望能将死亡完全彻底清除出头脑。这也就是为什么大部分人都围绕着一个虚幻的永生概念构筑他们的心理过程,就好像他们能永远活着。一天天过去,没有人在他们的头脑里提醒,告诉他们时间是有限的,你来到这里不过就是拿着接力棒,从上一代接过来、再传给下一代。现如今,人们需要花一辈子时间才能明白他们是会死的;他们需要一次心肌梗塞或者恶性肿瘤去提醒他们。
 

你需要去庆祝和享受生命的每一个时刻,因为这个该死的生命是不会等你的,一秒钟都不会!正因为如此,所以非常重要的是你一定要将它变成一个喜悦而美妙的过程。如果你能长生不老,那你可以先享受一百年的抑郁、再来一百年的焦虑,疯狂和忧伤也各来个一百年,等到五百岁大寿的时候,你再开始快乐也不迟。可是真正的现实是,你的命数有限,而且它正一分一秒地变短。如果你觉得你永远不会离开这个世界,那你将会对生命视而不见,而是被你自己那些与现实毫无关系的心理噪音所牵绊。可是你要是知道自己只剩一个小时可活,那么你会注意到它的一点一滴。你什么都不会错过。

这不是什么可怖的讯息,这是一个以生命为导向的讯息。只有你知道生命是一段非常有限的时光,你才能真正以生命为导向。感觉不高兴、感觉抑郁,那是以死亡为导向,难道不是吗?你有时间和空间留给这些东西,只是因为你觉得自己不会死。没有时间去沮丧,去抑郁,去焦虑或者去愤怒。在这个生命里没有时间留给任何不快乐。

如果你觉得永远都不会离开这个世界,你就会完全忽视生命,纠缠在心理上的胡言乱语里,与真正的现实擦肩而过。但是假如你知道你在一个小时后将要死去,你就能注意到生命中的一切,什么都不会错过。

只有当你意识到你的生命是有限的,你才能真正去享受并快乐地走过这个人生。如果你能一直被提醒到自己生命的短暂,这个生命过程就会摆脱各种胡思乱想以及物质性,它将会想去经历一切。它将会变得非常警醒。你的生命将会自然而然地想去寻求超越。灵性修行就会成为你自然的成长过程—而不是你被迫被踢进那里。
                                                      
 
请下载视频《解密死亡》,萨古鲁探讨了死亡以及死亡过程背后错综复杂的机理,涵盖了从进入子宫到离开肉身的全过程—我们稍后会放上字幕与大家分享。: )
 
友荐云推荐
文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.