残疾儿童是否承受痛苦?
发布日期:2016-06-14 14:56
残疾儿童是否承受痛苦?
萨古鲁回答了关于残疾儿童是否承受痛苦的问题。
                                                      

提问:为什么一些孩子天生残疾,不得不承受那么多痛苦?

萨古鲁:他们并不痛苦;是父母痛苦。他们只是与众人不同。你认为他们是畸形的-那是你的想法。仅仅是因为他们和别人不同,你就做出了那样的判断。不管你称他们为残疾,或者是用“社会正确”的术语--能力不同人士--不管你叫他们什么,他们仅仅是不同而已。也许他们不能做很多其他孩子能做的事,但是他们并不痛苦。是你把他们和其他人比较,导致了他们痛苦。否则,他们自己会挺好的。父母痛苦,因为他们看着别人的孩子,想:“我的孩子不像那样,我的孩子不能拿到第一”于是他们哭泣。这只是这个社会的荒谬。

如果你对此无法忍受,那你就应该有勇气顺其自然。如果你顺其自然,那么适者才会生存。你有勇气这么做么?没有。如果他们死了,你会哭;如果他们活着,你还是哭-这是什么?如果他们一切完好却无法满足你的愿望,如果他们不按照你期望的方式生活-你还是会哭。所以这有什么大不了的,反正你都是哭泣。没关系,学会多笑笑。生命是以各种不同的方式发生的。

没有人是因为残疾而痛苦。疾病或者残疾本质上不会引起痛苦,它只是某种身体状况。痛苦仅仅由你造成,不是别人,只是你自己,因为你的行为是无意识的。你的基本功能-你的头脑和身体-它们不受你控制。那才是你造成痛苦的原因。

也许他们不能做很多其他孩子能做的事,但是他们并不痛苦。是你把他们和其他人比较,导致他们的痛苦。否则,他们自己会挺好的。
 
 
情况发生了,一些以你喜欢的方式,一些以你不喜欢的方式。某些情况你可以处理,某些情况你处理不了。生活就是这样发生着,但是痛苦是你自己造成的,而不是由任何情况引起的。任何你不能处理的情况,如果你想让自己痛苦,你会有很多机会。

不管如何,不必拿那一小部分残疾人来当作案例,看看所有那些四肢完好的人,他们不一样痛苦吗?请看看你的人生,你会看到,你四肢都在,一切完好无损,但是,在24小时中有多少时刻你是真的快乐的?就算真的有,也很少,不是么?这是一种不幸的生活方式。

如果你能看到,有些人生来有两只手,有些人生来一只手,有些人天生大脑大些,有些人小些。这些都仅仅是自然的一部分,如果尽力让他们做到最好,残疾就不会是种痛苦。如果你发挥你的人性而非偏见,就不会有所谓的残疾的痛苦。
 

爱与恩典

萨古鲁

 

 
文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.