每天这个时候,萨古鲁与你同在 | Brahmananda Swarupa
发布日期:2018-09-22 21:40
6402.webp

每天18:20-18:30(北京时间,或任何你所在地的当地时间),不管你是在办公室工作还是在走路、睡觉、做饭,不管你在哪里,这个时候请停下一切,唱诵7分钟Brahmananda Swarupa,然后保持静默3分钟。这个时候是萨古鲁的临在时间(Presence Time),他与我们同在。萨古鲁说,这首唱诵是和“Isha”联结的最简单方式,可以把这首唱诵当作他的身份证。

 

“Brahmananda Swaroopa”是萨古鲁圣化的唱诵,如果你将“Brahmananda Swarupa”这首唱诵变成你的生命的一部分,它将唤起你内在的宁静。这个唱诵是Vairagya唱片专辑的一部分,并且可以从Isha中文官网www.ishachina.org免费下载。

 

唱诵词

Brahmananda Swarupa Isha Jagadisha

Akhilananda Swarupa Isha Mahesha

 

萨古鲁:Brahma指的是造物主。造物主被描述成空、无限、光、黑暗。无论什么是创造的基础,这就是Brahma。Brahma也是Akhila, 意味着它无所不在。

 

Ananda指的是造物主的祝福和狂喜。Swarupa是“一个画面”。所以我们说的是造物主狂喜的画面。Isha意思是那掌管(一切的)。Jagadisha也是相同的意思,只是不同的表达方式。Jaga意思是存在。Jagadisha是这个存在的掌控者。有如此多的方式表述造物主,所以我们说整个存在是一个展现造物主狂喜的画面。这也是这个唱诵的基本含义。

 

当我们圣化这样的声音时,我们的意图是:你的一大部分会变得宁静,但是你依旧能保持生命的活力。

 

造物主的狂喜有如此之多的表现方式:它可以是海啸,可以是龙卷风,可以是阳光、雪花,大多数时候是绝对纯粹的宁静。造物主狂喜的绝大部分表现形式是纯粹的宁静。偶尔是一个星球、一个星系、小小的海啸、小小的龙卷风,但是绝大部分还是宁静。

 

当我们调用这样一个唱诵——它不仅仅只是一个唱诵——我们对它下了一定功夫。它已经被圣化了,你可以这样说。一声一音都被圣化了。当我们圣化这样的声音时,我们的意图是:你的一大部分会变得宁静,但是你依旧能保持生命的活力。

 

唱诵可以被当成钥匙或者当成你穿着的衣服。它是你时时刻刻都穿着的衣服。所以这个唱诵更像是你的衣服而不是种子。如果你持续地唱诵,它会围绕着你。如果你足够投入,它会成为你生命的呼吸,那时你就会发现:人们可以感受到它。有许多类似的例子。

 

Ram Das身上发生过这样一件事。Ram Das在那时候还是个未被认可的寻道者。他四处游荡,有一天他在别人家借宿。半夜,房子的主人发现有人在唱诵“Ram, Ram, Ram”。他很恼怒,因为他想睡觉。于是他去查看Ram Das,他发现这位圣人正在熟睡。但是他依旧能听见 “Ram, Ram”的声音。于是房主慢慢走向Ram Das,发现这声音是从他的身体发出的。Ram Das 的全部生命都投入在这个唱诵中,以至于他睡着的时候,身体都只管回荡着“Ram, Ram, Ram”的声音。

 

你也可以把这个唱诵变成像(Ram Das)那样,但是这需要投入很多。这样的人,他们不说任何别的话。他们不会发任何其它词。如果他们想叫你,他们会说“Ram, Ram” ,如果他们想把东西给你,也会说“Ram, Ram”。他们不说任何其它的东西。他们不希望别的任何声音干扰自己的身体系统。慢慢地,这个唱诵变成了大衣,变成了围绕他们的盾牌,像某种能量茧,只回荡着这个唱诵的震动。这是很美妙的一种方式,但是你如何做到呢?你如何能够对每个人都只回应“Brahmananda Swarupa”?但是你可以在一段短的时间这么做。在某一天,你可以从一切事物中脱身出来,仅仅只是保持安静,并只是全天唱诵。它会带来极大的不同。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.