狂喜之泪--金刚菩提子
发布日期:2016-07-17 19:33
wear-rudraksha
萨古鲁:金刚菩提子是一种树的种子,这种树主要生长在喜马拉雅地区的一定海拔上。Rudraksha这个词中的‘Rudra’的意思是湿婆,‘aksha’的意思是泪滴。 

有一天,湿婆坐着冥想,几千年过去了,他一直闭着眼睛。他进入了如此心醉神迷的境界,无法控制他的狂喜。狂喜的泪水簌簌流下,落到地上,就成为金刚菩提子的种子。(这是个故事,不是事实,却是真相。神话和传说的产生是为了表达那些超越逻辑认知领域的维度。)
 

每种物质都有不同的振动,但是金刚菩提子的振动非常独特,对身体有某种影响。通常人们将它们做成念珠(一串或项链)佩戴。在身上佩戴金刚菩提子的一个原因是净化光环(aura),光环是环绕在所有生物和非生物周围的一定光域和能量。如今,克里安照相术可以拍出光环,它们呈现出各种不同的样子——从漆黑的光环到纯白的光环,以及介于这两者之间上百万种阴影程度不同的光环。可能你看过圣人和圣徒的画像,他们头部环绕着光环。很显然创作者想要体现出他们是纯粹的存在。这并不意味着你戴了金刚菩提子,就突然有光环在你的脑后闪耀!但是当你渴望净化自己,金刚菩提子可以提供帮助。对于那些想要攀登意识巅峰的人而言,任何再小的帮助都是珍贵的。

印度的修行人总是佩戴金刚菩提子的另一个原因是他们一直出门在外。当你总是在不同地方吃饭、睡觉的时候,你系统的稳定性可能会被打破。你可能在自己身上注意到这一点。你可能去过一个陌生的地方,在那儿即使你筋疲力尽了,不知道为何你的身体却不愿安顿下来睡觉。如果你周围的能量不利于你的灵光场,你的系统就不会安定下来。金刚菩提子像茧一样将你的能量包起来,这样你就不会受干扰,而是能与外界隔离开来,安然入睡。一个经常旅行的人佩戴金刚菩提子,外面的能量就不会干扰到他。

除此之外,它还有很多其它的好处:金刚菩提子的能量会让你的整个系统得到放松,还有降血压、镇静神经、改变系统运行方式的作用。如今,印度的医生给高血压和心脏病患者开的处方也包括佩戴金刚菩提子。

市场上有很多假的金刚菩提子。习俗上,真正的金刚菩提子要从拥有数百年经营历史的世家那里获得。对他们而言,这不只是生意,而是一项神圣的责任。如果你想要购买金刚菩提子,请确定是从一个可信的渠道购买或收到的。
 

Love&Grace

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.