瑜伽体式——与宇宙相校准
发布日期:2018-12-27 21:39
640.webp (1)

萨古鲁给出了他关于瑜伽体式的启发性洞见——瑜伽体式是如何为哈他瑜伽士创造基础,使他们能够达成自身的终极。萨古鲁就达成体式成就,或掌握瑜伽体式也进行了详尽阐述。

 

Sadhguru(萨古鲁):所以这基本的84个体式是让身体变成一个通道的84种方法。实际上并不是每个人都有必要做84个体式。如果他们能做一个体式,那就足够了;通常哈他瑜伽士,认真的哈他瑜伽士只做一个体式,就一个,这些哈他瑜伽士把哈他瑜伽作为通向解脱的途径。让一个思考的头脑去明白为什么有人愿意花整整一生的时间去尝试以一种特别的姿势坐着是很难的。但如果你学习以正确的姿势坐着,如果你就只是学习如何以正确的方式支撑你的身体,你就会知道在这个宇宙里所有你需要知道的,因为......这就是我们所说的体式成就。如果你能以一个姿势稳定舒服地坐两个半小时,我们就说你已经达到了体式成就,你在一种特别的姿势中,得到了完全的舒服和舒适。这就是体式成就——如果你能够成就它,那么你的内在会知晓一切你需要知道的事情。

这怎么可能?任何人怎么可能通过坐着......就知道所有事情?如果你家里有一个电视,电视就只是一个有一些电在里面的盒子,但是它自己可以变成一个世界。因为整个世界可以涌入到这个我们叫做电视的地方,或者只是因为这个我们叫做电视的盒子有一个接收模式。如果你能够把天线校准,如果适当地调整天线,那么这个世界就会涌入到你的家里或者到这个盒子里。如果它没有被校准,那么同样一个完好的仪器,却什么也做不了。

这就是人类——一个人......一个个体会成为什么样的人,仅仅是因为他所感知的事物。仅仅因为他或她所感知到的,就决定了一个个体会变成他们所是的样子。现在你是谁仅仅取决于至今为止在你的生命中所感知到的,你会变成谁也仅仅取决于你在未来将感知到的。你感知到的任何东西决定了今天你是谁。

所以整个瑜伽系统仅仅作用于提升感知力。所以如果你保持正确的姿势,如果你的对准方式正确,如果你以某种方式与宇宙的84个对准方式相匹配。如果一个人能够进入这84个姿势,或者甚至只是掌握一个姿势,然后通过这个姿势接近剩下的83个姿势,那么他就可以知道迄今为止,所有在存在中已经发生的事情,因为那些记忆以一种......让我们说以一种编纂的方式,存在于你的身体系统里——如果它触及到你以外的另一个维度,就可以被激活和点燃。

所以体式是强有力的方法......瑜伽体式是强有力的连结方法。我......我不想让你忘记瑜伽是什么意思。瑜伽意味着合一;合一意味着两个变成一个。两个就仅仅是这样——在存在中有两个东西——你和剩下的存在。在剩下的存在中,你可能会认出这个、那个、那个,但是本质上只有两个,就是你和剩下的存在,因为在你之内只有这两个维度的体验。在这个宇宙中,你不知道什么是上和下,在这个宇宙中,你不知道什么是前和后,你不知道任何事。这些全都是我们为了方便而编造出来的。唯一体验的真相就是——有种东西叫做外在,有种东西叫做内在。所以这些是体验内在和外在的两个维度。

所以瑜伽就是想要把这些——内在和外在、你和剩下的、你和其他人合一。当没有了你和其他人,只有你和你的时候,就是瑜伽。所以体式是实现这个的一种物理表现,实现这个终极合一的物理形式,因为物质身体是最容易工作的。如果你试图用你的头脑做一些事,它会玩太多诡计。用身体,至少你会知道它是否做对了或者做错了,它是否在合作或者没在合作。头脑,如果你太用力,它就会跟你耍各种各样的诡计,它会让你相信所有的事,然后明天就抛弃你,但是身体不会那样,它是一个可靠的因素,如果你明智地跟它工作,瑜伽体式肯定会引领......瑜伽体式肯定会将你引领到终极合一的可能性。

同时,在终极校准发生之前,通过进入这些姿势,内在校准就会发生,人们会自然而然地达成一种化学的健康、愉悦和祝福,更重要的是——平衡。平衡在现代社会中被忽略,今天他们正在为此付出巨大代价。不管你有多少聪明才智,不管你有多少竞争力,不管你的学业和资质如何,如果你没有必要的平衡,你不会成功,你不会在你的人生中走很远。所以对于那些寻求成功的人来说,不论是在企业界、政治界、军事界,或是其他领域,最重要的事就是平衡。只有当你拥有了不被外在环境搅扰的平衡,你才能够很好地使用你内在所承载的能力与聪明才智。否则,即使是拥有最令人惊叹的才能,也会被浪费,仅仅因为缺乏平衡。而哈他瑜伽就意味着平衡。

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.