瑜伽初学者指南
发布日期:2018-12-10 19:23
640.webp
瑜伽是一项伟大的内在科学技术,瑜伽赋予你真正的力量,通过它,你可以成为自己命运的主人。瑜伽是一门非常精微和精准的科学,需要瑜伽练习者以正确的方式和态度来练习瑜伽。为此,我们整理了这份瑜伽初学者指南,希望更多人能够更加充分而科学地了解、认知和学习瑜伽这门宏伟的科学技术。

什么是瑜伽?它只是一种锻炼?它是一种宗教,一种哲学,一种意识形态?或者它完全是另一回事?“瑜伽”这个词的字面意思是“合一”。

 

萨古鲁:本质上来说,当我们把“瑜伽”这个词附加在任何事物上时,它就表明它是一条完整的道路。我们说哈他瑜伽,但我们不说体式瑜伽。当然,如果你来自美国,他们会说任何话!

 

如果瑜伽是一条完整的路径,那么该如何对待它?如果这只是一个简单的练习或锻炼,你可以用一种方法对待它。如果它是一种艺术形式,或者只是娱乐,可以以另一种方式对待它。我使用所有这些词,因为它们在今天的世界中被这么使用。人们说“休闲瑜伽”,“健康瑜伽”,人们认为它是一种艺术形式——他们认为说瑜伽是一种艺术形式就是在为瑜伽服务。不,当你说“瑜伽”这个词的时候,它表明它本身就是一条完整的道路。

 

“瑜伽”这个词本质上意味着,“把你带向真实”。它的意思是“合一“。合一意味着它将你带向终极的现实,在这里,个体生命只是整个创造表面的气泡。现在,一棵椰子树和一棵芒果树从土壤里长出来。人类的身体以及许多生物也来自同样的土壤。都是一样的土壤。

 

瑜伽意味着走向一个体验的现实,在这个现实中,你知道存在的本质,以及存在的形成方式。

 

“瑜伽”指的是“合一”而不是一种想法、一种哲学或一种你所吸收的概念。作为一个知识分子,如果你谈论宇宙,它可能会使你在茶话会中受欢迎,它可能会给你一个特定的社会地位,但它没有任何其他用途。你会看到,当事情甚至降至金钱时——不是在说出生和死亡——只是说金钱,“这是我,那是你。”彼此的界限很明显;但你和我是一体的,这是毫无疑问的。”

 

如果你只是智力上认为一切是一体的,那么它实际上会对个人造成伤害。人们做着各种各样的蠢事,因为人们只是在智力上认为所有人是一体的,在别人给他们上一课之后,然后他们会说,“这是我,那是你,不可能是一体的。”如果这成为一个经验性的现实,就不会产生任何不成熟的行为。它将带来巨大的生命体验。个体只是一个想法。合一不是一个概念,而是一个现实。换句话说,瑜伽意味着你埋葬了你所有的想法。

 

更多相关信息请点击:

瑜伽初学者的一些常见问题

正本清源——关于瑜伽的七大迷思

 

初学者瑜伽

 

瑜伽提供了巨大的可能性,但它也要求纪律和精准,不恰当地练习瑜伽只会弊大于利。对于那些想要学习瑜伽的人,可能想要从“5分钟瑜伽”和“Isha克里亚”开始,只要按照指示练习,它们会为初学者的身体和精神带来巨大的好处。七岁及七岁以上人士都可以练习“5分钟瑜伽”;十二岁及十二岁以上人士都可以练习“Isha克里亚”。

 

5分钟瑜伽

 

“体验真正的幸福的唯一方法就是向内。这就是瑜伽的意义——不是向上,不是向外,而是向内。唯一的出路就是向内。”——萨古鲁

 

5分钟瑜伽是由萨古鲁设计的,以乌帕瑜伽的科学为基础,导向身体和心理上的健康。练习分为七个部分,它们是增进健康、幸福、喜悦、平和、爱、成功和内在探索的强有力工具。每天五分钟就可以改变你的人生。无论你是寻求健康、快乐或和平和爱,不管你追求的是在世界上的成功还是内在的探索,这些简单的练习都是设计来帮助你跨越挣扎并轻松地走过人生。

 

这些练习可以增进活力、专注力、记忆力及工作效率,令身体、头脑和情绪更加稳定,令脊椎更强健、更稳固,可消除背痛、压力、焦虑及紧张,可消除各种慢性疾病,提升整体健康,增进团队协作与沟通,带来持续的喜悦、平和、及成就感。此课程无需任何瑜伽基础,学习后即可在家或办公室等任何地方独立练习。

 

对于那些专注于瑜伽和承诺投入瑜伽的人来说,最好的方法是参加一个在你周边地区举办的哈他瑜伽课程。这些课程提供了各种强大、有益的经典瑜伽练习,由通过印度Isha瑜伽中心认证的哈他瑜伽老师悉心教导。

 

免费在线学习5分钟瑜伽(复制到粘贴器打开)

www.ishachina.org/program/isha-kriya/5-minutes-yoga

 

Isha克里亚

 

“Isha的意思是创造之源,Kriya的意思是趋向创造之源的内在行动,Isha Kriya是从虚幻走向真相的简单而强有力的工具。”——萨古鲁

 

现今,对大多数人来说,“瑜伽”通常让人联想到把肢体扭伸到不可能的姿势。然而,肢体层面的活动只是这个多维度科学的一方面。瑜伽是一项整合身体、头脑、情感和能量的技术,使人们达到能力的巅峰,活出生命的极致。萨古鲁的愿景是将“一滴灵性的甘露”提供给每个人。灵性成长曾经只有瑜伽士和修行者才能达到,­如今Isha克里亚将这种可能性带给每一个人,在家就可以舒适地练习。

 

Isha克里亚(Isha Kriya)根植于永恒的瑜伽科学智慧中,是由萨古鲁设计的简单而强有力的练习方法。Isha指的是创造的源泉。Kriya字面意思是“内在活动”。

 

Isha克里亚旨在帮助个人与存在的源头建立连结,根据自己的意图和愿景创造人生。它是一种强大的练习,它能够触及并转化你的生命。假如说在你的生命中存在着任何挣扎的话,那是因为你将你自己认同于你自己的这些有限的方面。业力束缚着你,克里亚则让你解放。克里亚瑜伽会在你和你的身体,你和你的头脑之间创造某些空间。

 

Isha克里亚是一项免费、简单易学的练习。全球超过500多万人在练习Isha克里亚,每天练习Isha克里亚能够带来身心的健康、活力和平静,它是缓解现代繁忙生活步伐强有力的工具。可通过下载的指导视频资料,作为冥想的指导,你每天只需投入十几分钟来练习,就能使生命得到转化。

 

免费在线学习Isha克里亚(复制粘贴到浏览器打开)

www.ishachina.org/program/isha-kriya

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.