瑜伽是印度送给世界的一份礼物
发布日期:2016-08-02 15:51
sadhguru-religion-as-we-know-it-will-go-down-in-100-years-1090x614
联合国:当联合国正式宣布国际瑜伽日的诞生时,瑜伽变成了印度带给世界的一个礼物,而不再属于印度—它仅仅是发源于印度而已,知名的精神领袖萨古鲁·加吉·瓦殊戴夫如是说。
 
“我们必须要明白瑜伽不是印度的(东西)。如果你想说印度瑜伽,那么你必须要说欧洲重力,”萨古鲁于第二届国际瑜伽日前夕,在印度常驻联合国代表团昨天组织的一个座谈会上说道。

萨古鲁说,虽然纪念国际瑜伽日的想法是由总理纳伦德拉·莫迪提出的,但当177个国家支持联合国将6月21日定为国际瑜伽日的决议之时,就好像“全世界都在等待这一天的到来”。
 
 瑜伽不是关于你我的对立。这正是为什么我说瑜伽不是印度
的,因为一门科学不可能是印度的,萨古鲁说道。

瑜伽“不是关于你和我的对立。这正是我为何会说瑜伽不是印度的,因为一门科学不可能是印度的。是的,瑜伽起源于印度而且作为印度人我们为此感到骄傲,但瑜伽并非属于印度,”他在“与瑜伽大师对话”的座谈会上说道。座谈会上还有一位重要的大师道·波尔琼-林茨,她已是一位97岁高龄的瑜伽大师和活跃分子。

“正是联合国宣布国际瑜伽日这一事实,说明印度已将瑜伽作为礼物送给了全世界。它不再只属于印度,”萨古鲁说到。

要强调的是瑜伽必须被理解成一门科学,而且瑜伽练习不是关于“弯曲和扭转身体”,他向PTI说道,最重要的一点是必须要将瑜伽从只是身体的练习的思维定式中解放出来。

Isha基金会的创始人萨古鲁说道,人们会安排具体的次数和天数来练习瑜伽,而他每天24小时都在练习瑜伽。

“任何时候都可以做瑜伽。如果你带入这样的维度—不是把瑜伽当做身体的练习,而是将它带入你的生命体验,那时候瑜伽就会变得无刻不在,”他说。

“它不是瑜伽文化,它是瑜伽科学。我一直坚持把瑜伽当做一门科学和技术,因为你不用相信瑜伽,你只是需要学会使用它。就像任何一种技术,只要你学会如何使用,这门技术就会起作用,”他说。

随着联合国宣布了国际瑜伽日这一天,瑜伽已经属于每个人,所有的印度瑜伽老师和古鲁都要明白一点,他们都需要把附属于瑜伽中的文化元素去除掉。

“尽管他们可能依附于那些文化元素,但还是要把它放置一边,把瑜伽当做一门科学和一门技术来进行传授。这一点是非常重要的,只有这样瑜伽才能与全球相连,”他说。

印度常驻联合国代表团与联合国公共信息部于今天在联合国总部前面的秘书处,共同为纪念第二届国际瑜伽日举行特别活动。

联合国大会主席吕克托夫特作为主要嘉宾出席了活动。
                                                      
文章来源:http://economictimes.indiatimes.com/news/politics-and-nation/yoga-is-indias-gift-to-the-world-says-sadhguru-jaggi-vasudev/articleshow/52851943.cms
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.