科学与神秘主义
发布日期:2016-09-06 20:20
maxresdefault
瑜伽是个梵文词,通常翻译为 “合一” 或 “融合”. 大部分人倾向把瑜伽想成是又一种的身体锻炼,不幸地——特别是在西方——人们只把瑜伽当成是身体的各种姿势,但身体姿势只是瑜伽科学一个极小的构成部分。瑜伽这词实际上是在描述当一个人体验到与整个存在融合为一的那种状态。瑜伽练习只是让人准备好自己的身体,思想和心灵,去到达并存在于那个状态中的一种方法。瑜伽虽于印度教的传统中兴起,它却是套自成一体的方法,并不属于任何宗教。
 
在梵文中,迪阿纳(Dhyana)的根本意义是冥想,而灵伽(Linga)意指形状,形态。物质显化的最初形态是一个灵伽,物质消融前的最终形态亦是一个灵伽。有各种方法可以给一个灵伽或一个完美的椭圆体充能,用以满足不同目的。灵伽这种物质形式一旦被充能,就成为一个永久的能量储存库。制造一个灵伽的瑜伽科学正是建基于这一认知的。迪阿纳灵伽(Dhyanalinga)是瑜伽科学中最纯粹的精华,它是內在能量处于巔峰状态的一种外在显现。
 
经由激烈的生命能量圣化(prana prathistha)过程,迪阿纳灵伽中的能量被推升至最高点并被锁定。生命能量圣化(prana prathistha)是用神圣能量将一个物体圣化或充能的过程,它需要圣化者将自己的生命能量投入其中。如萨古鲁所述的,灵伽的形状让能量可以被提升至仍能维持为物质形态的最高強度,超过这个強度,能量就会进入无形无相的领域。
 
迪阿纳灵伽的物质形态——黑色的花岗岩石——只是这能量形态的表面架构而已。即使移除这个外在形态,仍不能摧毀那里存在着的能量形态。这个能量形态是永恒存在并向一切敞开的。
 

Love&Grace

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:http://www.dhyanalinga.org/science.htm
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.