绽放的生命
发布日期:2016-05-25 12:00
编者按:上周的“聚焦”中,萨古鲁写了最近在美国田纳西州 Isha内在科学院进行的BSP(Bhava Spandana)课程带来的绝妙体验、Isha为提升弱势群体儿童的福祉而采取的积极行动、以及即将在美国和印度举办的活动。
                                                      

萨古鲁:我经历过无数次BSP(Bhava Spandana)课程,但每一次都仍是异乎寻常的体验。只是看着人们布满警惕和担忧皱纹的面庞绽放开来,直到充满了喜悦和爱的流露,狂喜的泪水奔涌而出 – 见证这一幕实在是最美妙的事。来自不同背景和地域的七百多人紧密地交融在一起,这对每一个参与者都是一次生命的转化过程。虽然这对我说不再新鲜,但是BSP(Bhava Spandana)所创造的情境是人间少有的。

BSP(Bhava Spandana)课程之后,我们举行了贝拉维女神Yantra仪式(Bhairavi Yantra),一直持续到凌晨。那些一直受到贝拉维女神恩典眷顾的人,他们生命的故事令人难以置信,无以言表。
 

在印度,我们举办了一次“校园瑜伽”活动,希望通过此活动可以让更多的儿童接触到瑜伽,结果有七个邦25,000多所学校参加,远超最初的预期。

过去几年当中,有超过1700名儿童自杀,这远远不止是令人痛心这么简单。当15岁以下的儿童结束自己生命的时候,这意味着我们在做一些从根上就是错误的事情。忽视这一点会对我们社会的根本构架造成灾难性的影响。各邦政府已经热忱地做出回应,表达了他们支持我们这一行动的决心。

今年的“国际瑜伽日”,Isha 的重点是要把这一创造福祉的技术传递给儿童。我们要在全印度触及到1500多万儿童。欢迎所有人来协助实现这一为了未来一代幸福的最重要的事业。把下一代人类抚养得比我们好,是我们不可推卸的责任。

在接下来的两个月里,我寻求你的支持来使之成为现实。弱势社群的孩子一般都是在政府公立学校体系里,他们将是主要的受益人。

今天要飞到加州,进行为期一周的活动,然后从那里回印度乌贾因 (Ujjain) 参加大壶节。那又是另一个时代另一个世界。在美国,包括在他们的顶级大学里做了一系列活动之后,在大壶节讲话肯定会成为独特的经历。
 
爱与祝福,

萨古鲁
                                                      
文章来源:http://isha.sadhguru.org/blog/sadhguru/spot/blossoming-lives/
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.