萨古鲁中秋节寄语
发布日期:2018-09-24 20:49
640.webp

 

Sadhguru(萨古鲁):月亮的周期和我们的出生,乃至我们的存在都有着非常深刻的关联。只因为我们母亲的身体与月亮的周期同步,我们才得以存在于此。存在中有非常多其他的周期对我们是有影响的,但月亮的影响是最直接的,也是最醉人的。没有月亮,就没有神秘主义。哪里有神秘主义,哪里就有月亮。秋分是非常具有意义的。35年前的秋分是我生命中最具意义的一天,如今仍然是,它仍在我内在流淌着。

 

月亮是感知的源头,我们可以通过很多方式体验它。知道太多东西可能会让你痛苦,或让你远离世界。如果你知道生命所有维度,如果你知道生命这场游戏的开始、游戏过程,以及游戏的结局,而你仍要享受这个过程,仍要玩这个游戏,那么你需要醉意。当你完全了解游戏结局的性质和维度,如果没有醉意,你就无法投入这个游戏。大多数人,如果知道游戏的结局是什么,就无法尽情地投入游戏,所以你需要醉意。如果你需要醉意,你需要的不是酒瓶,而是月亮。如果你学会了萃取月亮的蜜汁,尤其是秋天的月亮,你就能同时充满生气又完全沉醉。正是它让你可以继续享受生命,正是它给你必要的勇气,投入到生命所有的一切中,但仍然可以不带一丝伤痕地走出来。

 

这个秋天,这个秋分后的日子,是很多国家庆祝月亮的日子。你一定要和家人去享受一下月光。为什么这么说,自从电进入人类的生活,人们就丧失了享受月亮的能力。太阳一落山,电灯就亮起来,亮着灯的时候,大多数人甚至感觉不到月亮。因为电灯的存在,人类完全错失了月亮的魔力。在这个满月,或不管是什么月相,和家人朋友去阳台或一个没有电灯的地方,沉浸在月光中,感受它所带来的活力和醉意,感受它的无限美好。很多层面上,月亮是我们物质创造的本源。如果你没能享受足够的月光,至少享受足够的月饼。

 

爱与恩典

萨古鲁

 
文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.