萨古鲁揭示印度数学天才的秘密
发布日期:2018-09-15 21:36
640.webp

 

这个问题是在此次“青年与真理”运动中,萨古鲁与Shri Ram商学院(印度商业和经济领域最负盛名、历史最悠久的高等学府之一)大学生对话时,学生向萨古鲁提问的问题;当今社会外在的科技日新月异,我们花费大量的时间和精力探索外在的维度,但却忽视了对内在维度的探索,这个内在的维度也有着一整套非常精微的科学和技术。对于这个问题,萨古鲁是如何回答的,请观看视频和阅读下面的文章。

 

这些是为了不同的目的而被创造的。如果你想要才智,你去某种神那里;如果你被恐惧困扰,你去另一种神那里。某种能够制造出Ramanujan(拉马努金,印度历史上最伟大的数学家之一)这种天才的科学依旧是活生生的。Ramanujan谈到了黑洞,大概一百年或更久以前,当黑洞的概念还不存在的时候,他做出了黑洞的运算,那时候黑洞的概念都还不存在。人们问这从何而来?这是什么?他说我的女神流淌着数学。”

 

学生:Sadhguru(萨古鲁),我们的下一个问题是,我就直接念给你听吧。人们认为,Srinivasa Ramanujan能够写出那些数学等式,是因为他能连接整个宇宙。他还说上帝向他亲述了那些数学概念。我怎样才能到达这种状态呢?这就是我的问题。

 

Sadhguru(萨古鲁):首先你必须找一个女神(笑)。在座的各位,你们用手机吗?为什么你们用手机?首先,为什么我们要造手机?因为我们能说话。如果我们没有语言能力,我们会制造出麦克风、电话之类的东西么?嗯?为什么我们会造出自行车?因为我们能行走。但是我们想要走得更快,所以我们奔跑。我们奔跑,而我们知道人有极限。我们想要超越那个极限,于是我们造出了自行车。

 

假设我们生来就像树一样扎根在一个地方,我们会造出自行车么?不会。所以电话、望远镜、显微镜、自行车、汽车、飞机等所有这些东西,我们想要提升我们已经有的能力。所有的机器中,没有哪一种是基于我们没有的能力而造出的,因为我们连那些东西是什么都不知道?不是吗?那些我们所不具有的能力,我们无法知晓它是否存在。只有那些我们拥有的能力,我们会试着提升它。所以为了这个,我们造出了许多机器,这里所有的机器都只是在强化我们已经拥有的能力。它们没有冒出过任何全新的能力。

 

同样的,在这一文化中,自古时候起,我们便制造着机器。这些机器不由物质组成,也不是机械过程,而是一种能量运作的过程。能量运作的机器是什么意思呢?那么,假设某人死了,你们看到过死人么?嗯?你在哪里看到的?我从来没见过。你看到的是死人还是死去的躯体?死去的躯体意味着什么?让我们假设没有事故发生,没有谋杀等,什么都没有。假设有人只是因窒息死亡了,有人因窒息死亡,心脏还好好的,或许不再跳动,但却还强健,肝脏、肾脏,所有一切都还是好好的。唯一的问题是这个人死掉了,所有零部件都是好的,唯一的问题是生命能量消失了。所以在某种层面,这(指你自己)也是一台能量机器,不是吗?是不是?

 

这也是一台能量机器,我们在里面放上零部件。即使所有的零部件都完好无暇,如果没有能量,它也不会运行。所以通过向内深究,我们知道我们可以创造一个没有零部件的能量机器。因为如果安上了零部件,它们需要某种程度的保养、修缮和关注。但如果你只是创造一个能量机器的话,它会就那么夜以继日地运行下去。

 

假设你的摩托车或者汽车或者你用的什么东西,比方说你的手机,就是一个没有机械元件的能量机器。它从那么大的电话演变而来,逐渐变得越来越小,机械元件越来越少,它变得越来越高效。为什么它慢慢地变得越来越能量化而不是机械化了呢?不是吗?你还记得那些007电影么?那么大个的手机?看上去像刚出生的婴儿那么大,但是今天它变得那么小。据预计再过大概10到15年,你的手机可以直接被印在你的手上,像这样你就能通话,或者你都不需要那样,你像这样,它就会说出你想要它说的话。

 

所以我们现在正从机械化机器转变为以能量为基础的机器,从一个巨大的挖土机到一台电脑,这就是巨大的差异所在。后者更能量化而非机械化,所以我们创造了能量机器。在这个文化他被称为deities(神),这是英语词。通常我们叫他们mortis,意思是“一个形体”,一个有某种能力去做某些事的形体——能量形体。所以一些不同的形体就像是存在的窗口,你可以用它打开不同的维度。所有这些都被遗忘了,现在都变成些迷信之类的鬼扯淡。要不然的话,它们的制造都有明确的目的。因为如今人们认同于这个或那个,他们觉得,他们的神最重要的是,他们的神是属于他们的。

 

不,对于这些“能量形式”,“God”(神)不是一个正确的词。他们是能量形式或morties,这些是出于特定目的被创造出来的。如果你想要才智,你去某种神那里;如果你被恐惧困扰,你去另一种神那里;你为情所困,你去某种神那里;你想繁荣富足,你去另一种神那里。像这样,他们创造了能量形式,而你必须学会去使用。这些地方不是祈祷的地方,不是祭拜的地方。这些地方的意义在于,你要学着如何利用机器让自己受益。它们被以不同的形式创造出来,有着不同的能力。它们也和人们的基因信息(我们称作Kula diverse)有关联,只有对那个特定的基因池,它才有用,这是一个很复杂的过程。

 

那么Ramanujan从南方来,我特意强调南方是因为......其实这些东西遍布全国各地。但这个国家的北部经历了太多侵略,太多的破坏。南边,你知道我们南印度被保护得很好,即使今天我们还维持着很多东西,我们从没遭受过像北方那样的大破坏。因此,某些科学依旧活跃,这种可以制造Ramunujan的科学依旧是活生生的。Ramanujan谈到了黑洞,在几近一百年或更早以前,在黑洞的概念还不存在的时候,他做出了关于黑洞的数学运算,那时候都还没有黑洞的概念存在。

 

科学往往是这样发展的:先出现概念,然后理论,然后运算。但他在概念和理论出现前率先做出了运算。人们问他——那时他坐在临终的病榻上——他随口涌出了大量的数学运算,整本整本的运算。人们问他这些东西哪里来的?这些是什么?他说,我的女神流淌着数学。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.