萨古鲁自述他的开悟经历
发布日期:2018-09-23 22:05
6406.webp

在萨古鲁开悟的周年纪念之际,我们以他自己的话向你呈现这个重大事件的脉络(以上视频为萨古鲁在TED上讲述了他开悟经历的完整版,请观看视频)

 

Sadhguru(萨古鲁):一天下午,我骑摩托车上了迈索尔市的Chamundi山,去到一块特定的岩石——一块我经常坐的巨大的岩石——然后我睁着眼睛坐在那儿。过了几分钟,我就不知道我在哪里了。在那一刻之前,跟多数人一样, 我一直认为这个是我、那个是别人。但当时我第一次不知道什么是我、什么不是我。“什么是我”扩散到了整个地方。我以为这种疯狂持续了5到10分钟,但当我回到我的常态时,四个半小时已经过去了。我就是坐在那里,完全清醒,睁着眼睛。我大约是下午3点开始坐在那儿的,当我从那个状态出来的时候,已经是晚上7点半了。自成年后,我第一次流泪了,以至我的衬衫都湿透了。我曾经是个绝不让自己流一滴眼泪的人。但现在突然间,我的眼泪流到衬衫都湿了。

 

我一直都很开心,这对我来说从来不是问题。我做的事情都很成功。我也很年轻,没有问题,但现在我正爆发出另一种难以形容的狂喜。我体内的每个细胞都爆发着狂喜。我没有言语。当我摇摇头、试图问我那怀疑的头脑“我发生了什么?”的时候,我的头脑唯一能告诉我的就是“也许你疯了”。我不在乎它是什么,但我不想失去它,因为这是我触碰过的最美妙的东西。我从没想象过一个人能在自己内在有这样的感觉。

 

这种情况的第二次发生非常重要,因为有很多人在我身边。当时我正和我的家人坐在餐桌旁。事实上,我以为只过了2分钟,但实际上已经过去了7小时。我坐在那里,完全警觉,但我没有时间感。这种情况发生了很多次。有一次,这种体验持续发生了13天。在大约六周的时间里,它变得像一个活生生的现实,在那六周里,我的一切全改变了。我的声音变了,我眼睛的形状变了。如果你看到我那时的照片,你可以清楚看到我身体里有些东西发生了巨大变化。我知道我必须做点什么,但我不知道那是什么。我所知的就只是那个在我内在爆发着的幸福;而且我知道它可以发生在每个人身上。每个人都有相同的内在成分。这对每个人都是可能的。

 

这是我的愿望和祝福,它一定要发生在你身上。无论你是否攀登珠穆朗玛峰,无论你是否成为地球上最富有的人,你在地球上的生命体验都应当是快乐的。你必须幸福地生活,然后再离开。这应该发生在每个人身上。每个人都应该得到它,每个人都有能力得到它。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:isha.sadhguru.org/in/en/wisdom/article/sadhguru-enlightenment-experience
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.