萨古鲁:不做练习时会怎么样?
发布日期:2018-11-09 21:48
640

问:Sadhguru你好,我发现当我错过我的Kriya(译者注:克里亚,字面意思是内在行动。通过转化人的内在能量来到达终极本性)练习时,我重新开始有了之前的那些强迫性冲动,并且它们控制了我。我知道在我身上有转化发生,但是我该怎样让这些变化永远保持住呢?

 

Sadhguru:Kriya练习不是为了带来永恒的变化——而是持续的变化。只有在死亡中才有永恒。生活必须是持续变化的。Kriya练习有助于带来持续的变化。每天你都必须进入新的领域——那才算好的生命。当我还很年轻时,人们会问我:“什么会让你安定下来?”我说:“我只会在入土时才会安定。在那之前我不会。”因为安定意味着你在追寻永恒。如果你在转瞬即逝的人生里追寻永恒,那么你会创造幻觉的人生。之所以那么多人对他们的头脑失去控制、变得疯狂或者持续处于心理腹泻的状态,是因为他们在企图创造永恒。

 

永恒意味着停滞不前。停滞不前意味着死亡。这可不是生命该有的样子。当你的存在都不是永恒时,转化怎么可能是永恒的?你必须不停地前行,而不是后退。你知道,如果你开自动挡的车,档位“R”是指“倒车”,而档位“D”是“前进”。

 

你必须将自己设置在“前进”档而不是“倒车”档。倒车档没有任何问题——只是如果你一直要往回看,你的脖子可能会断。既然你的后脑勺没长眼睛,前进就更容易。如果你在做你的Kriya练习,你是在前进。如果你没有在做你的Kriya练习,你是在后退。也就是说,你就是得做。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:摘自《Forest Flower》 NOV 2018
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.