萨古鲁:为什么如今年轻人更爱喝酒?
发布日期:2018-09-22 21:04
6401.webp

 

Nag Ashwin:Namaskaram 萨古鲁。我想知道关于酒精和上瘾的真相。在我这一代人,以及比我更年轻的一代人中,年纪很小的学生就已经开始把药物当作避风港来逃避现实,这着实很可怕也很危险。我想知道,在你看来,孩子们为什么要这么做,能让人们最自然地摆脱这一切的最好方法是什么?

 

Sadhguru(萨古鲁):Namaskaram Nag!我喜欢你的名字。眼镜蛇一直都是我非常珍视的东西。你可能不知道,眼镜蛇毒液,如果以某种特定方式使用,也可以是迷醉药。为什么社会对迷醉的需求越来越高了呢?原因有很多。很基本的一点是,人们不再需要为生存而斗争。这个社会的很大一部分人群已不再为生存所困。当人们不再为生存所困时,他们就必须找到其它兴趣点和能够投入激情的地方。如果没有找到,那么人们对享乐和迷醉的需求就会自然而然会在这个社会中愈加凸显。

 

这就是为什么,即使父母很富裕,孩子们在一定的年龄之前也不该享受富裕,这很重要。在这个文化里,即便是国王也要把孩子送到灵师学校里。在那里他们会和其他孩子一起学习,大家的生活条件都只能满足最基本的需求。这是因为,一个人需要在财富来临之前,去养成必要的纪律感以及对生命的投入和参与感。不然的话,财富会成为你头脑中的一种负担,而这就是在这一代人身上发生的。

 

还有一个原因是,因为现在大多父母双方都在工作,在这么小的年纪,孩子没有得到必要的关注,所以自然会诉诸于各种异常行为。并且,人们的身体活动不够,当你无法享受身体的健康时,你唯一能享受的就是迷醉。当你无法享受你系统的那种活力和生命力时,迷醉就成了唯一的出路。而且现在毒品不仅能让人醉,还能让人在几小时内感到活力充沛。所以,这一代人在大量地朝这个方向发展。

 

还有一个更为重要的原因让这一代人会向这些毒品靠近是他们觉得,曾经说好的天堂正在坍塌。或许他们暂时还无法将此表达得很清楚,他们没有足够的清晰和勇气去说出这一点。然而曾有很长一段时间,我们设法让人们相信如果你远离所有这些酒精毒品,那么在天堂里它们就会多到取之不尽。而现在天堂正在坍塌,所以他们只能试图在这里就尽情享用了。

 

所以,像这样,有很多方面的原因。最根本的是,一个人不需要为生存而付出大量体力劳动,这本身就会让人们更加需要迷醉,解决办法是什么呢?如果你们家中有正在成长的孩子,那么非常非常重要的就是你带他们多做些体育运动,或其它能够让他们接触大自然,像徒步旅行、爬山、游泳的活动,做一些有强度的,同时能让他们接触大自然的活动。艺术、音乐,他们一定要有兴趣爱好。他们一定要学会去体验自己的智力、情感和意识带来的乐趣。当一个人开始享受头脑带来的乐趣,智力的敏锐所带来的乐趣,情感和意识所带来的乐趣时,对身体享乐的沉迷自然而然就会大大降低。

 

所以很重要的就是,孩子们应该参与各种各样的活动,并满怀热情地投入到多种事情中去,这会降低他们对于酒精和药物的需求。但我们必须明白的是,今天酒精已被大肆宣传。对不起,电影就在推销它,随处可见,酒精已经被当作像是社交品除非你能喝酒,否则你就太没用了。

 

人们问我,“萨古鲁,你喝吗?”

 

我说,“喝,喝,我喝水。”

 

他们看着我,好像我是个怪胎,“只喝水?”

 

是的,水才是最棒的饮品,因为这个身体就是水做的,不是酒精做的。这个身体的70%都是水,绝对不是酒精。但是最重要的——我是个特殊的个案。因为我在自己的系统之内发现了这个生命才是最棒的化学工厂。如果你想要醉,你可以从自己内部生产它。这种醉能让你在醉的同时,又超级清醒。这才是应该介绍给我们的孩子们和年轻人们的那种醉。

 

这就是为什么我们在努力把瑜伽的技术带到每一个人的生活中。如果你的内在进入某种状态,你将会体验到一种没有任何药物或者酒精能制造的醉意。同时,你会保持超级清醒,而这会给你的健康和幸福带来奇迹。是时候让我们学着用更高科技的方法来做事了。我们有方法让人们转向内在,去知晓生命的最高乐趣。我们必须让我们的年轻人体验到这个。除非你给他们替代选项,否则他们还是会回到酒瓶子那里去回到药丸那里去。

 

如今,要变得健康,你需要化学药品。变得平静,你需要化学药品。变得快乐,你需要化学药品。体验任何自己内在的东西,你都需要化学品的帮助。所以你必须明白,当一代人都在像这样滥用化学品,如果90%的人开始每天使用药物或者其它化学物质,那么我们制造的下一代在很多方面就会弱于我们。这是对人类的犯罪。我们所有人都应该清醒过来,认识到这个事实,去做需要做的事。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.