萨古鲁:为什么Naraka之死被庆祝为Diwali?
发布日期:2018-11-07 21:50

我们庆祝一个人被杀死,因为他提出:我的死亡纪念日应该得到庆祝。

 

Naraka出生于很好的背景,据说他是Vishnu(毗湿奴)的儿子。但那时候正好Vishnu(毗湿奴)化身成了一只野猪,所以Naraka有某些倾向,而且,他还结交了一些朋友,他和Maura结交为友,后来Maura成为他的将军。他们打了很多很多仗,杀死了千百万人,后来,Krishna首先杀死了Maura。因为当他们二人合力,那就根本对付不了Naraka。这就是为什么Krishna有Murari的名号,因为他杀了Maura。传说Maura在战场上有特别的魔法,没人能与之抗衡。而一旦Maura被除去,那么杀死Naraka就是走过场而已了。

 

这发生在很多人身上,在临终的时候,他们意识到了他们的局限性。如果他们现在就能意识到,生命可以被提升......但大多数人得等到他们的最后时刻。Naraka就是这样,他完全错误地度过了他的一生。他在他生命的最后意识到了这一点,他说道:“今天你杀的,不是我,而是所有我犯的错,这必须被庆祝。”

 

你应该庆祝的,不是杀除了Naraka的不当。你要庆祝的是,你内在所有不当的消除——这才意味着排灯节真正的诞生,这就是全部。我们都由同样的东西制造而来,但看看我们每个人变得多么不同。所以当Krishna杀死Naraka时,这就是关键。正是这一对比让他明白,我们本是相同的。但是,看看我对自己做了什么,而你对自己做了什么。

 

所以这个关于Naraka有良好的出身却走向堕落的传说,是很有意义的。它要告诉我们的是,即使你投身于猪,那依旧是很好的出身,但那完全取决于你把自己变成什么样。Krishna将自己变得犹如神祗,而Naraka将自己变成一个魔鬼。你或者等待生命的鞭笞,或者将自己鞭笞成型——这是你的选择。那么Naraka选择让Krishna过来鞭笞他,Krishna选择将自己鞭笞成型,那是一个极大的区别。一个被当做神祗般供奉,另一个被当做恶魔而遭到唾弃。就是这样。所以明天是一个提醒,让我们点燃起来!

 

 

只是因为光不在

才有所谓的黑暗

湮灭黑暗

即是光的本质

愿你的生命中升起光 

点亮你 

和在这个灯火的节日

所触碰的一切

祝你有个璀璨的排灯节

 

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:www.youtube.com/watch?v=IzcH_fJitGU
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.