萨古鲁:九夜节——走向超越
发布日期:2018-10-15 22:10
devi-kumkum-1

 

Sadhguru(萨古鲁):十胜节或者说九夜节是从黑暗到光明的旅程。最后一天是胜利之日,当真理赢了,不是因为你战斗了,而是因为你变得觉知了。这期间你遇见了这么多人,你见了Lakshmi(拉克希米,财富女神),你见了Saraswati(萨拉斯瓦蒂,智慧女神),你见了这个、那个。但最重要的是,你对自己运用的工具怀有敬畏之心。

 

你生命中最根本的工具,是你自己的身体和头脑。你对你所运用的每个工具带着恭敬之心。Ayudha礼拜是这十天中最重要的面向,人们把它变成好像只是个祭拜工具的仪式。是的,是有某种面向。人们认为这就是为了祭拜,国王认为这是为了祭拜他们的枪和剑,或者什么别的。农民认为这是在祭拜他的犁。但最根本的工具是你的身体和头脑,对自己的身体和头脑变得有敬畏之心。

 

如果你要对某种东西有敬畏之心, 敬畏之心自然是在一定距离下产生的。当你变得敬畏时,它变得高高在上,而你在这里。如果你对自己的身体和头脑有敬畏之心,你在“你”和“你的身体”,以及“你”和“你的头脑”之间会保持清晰的距离。一旦你这么做,接下来的这一天就是胜利之日——Vijayadashami。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.