萨古鲁:你生命中的98%由你掌控
发布日期:2018-10-27 10:58

你必须清晰地辨析你的生活,你生命中发生的事有多少是因外在引起的?又有多少只是你的心理活动?它们是截然不同的,你必须在两者间画一条线。

 

现在我们正坐在这里,这里正在发生什么?我的内在正在发生什么?画这样一条清晰的线。我头脑中在发生什么?我周围在发生什么?两者是不同的。这是两回事,不是吗?无论现在发生什么,你都可以做出反应,把两者视为一回事。

 

现在,有人会叫你傻瓜。我会......那么,你的内在发生了什么是你的事。“傻瓜”这个词是我说的,但是你的内在发生什么是你的事,不是吗?是不是?因为傻瓜这个词本身并不伤人,它不是一颗子弹。只是因为你如何回应或反应,事情才有了不同。你必须在生活中区分,什么是我的?什么是我在做的?什么是这个世界正在对我做的?

 

如果你认真看看,这世界几乎没对你做什么,它大部分时间甚至对你没什么兴趣。大多数事情都是你自己造成的,而你却认为是这个世界造成的这一切,是不是?如果你建立这条清晰的线,什么是因我而起。我到了如此的境地,哪些是我造成的,哪些是这个世界造成的?你将会看到这个世界几乎没有对你做什么,相信我。非常少,剩下的都是你自己造成的。现在如果你能把你那部分负起责任来,你生命的98%就会被转化,那2%留给我,我会帮你处理。

 

是的。这非常简单。但是你们没有划出那条线。人来人往,每发生一件小事,你的内在就会产生无数心理活动,不是吗?这整个身体就像一碗化学汤,它对每件小事都会有回应。你创造出的每个想法,每个情绪,每个回响,它都在回应。现在,你的汤是美妙还是糟糕,取决于你在做汤时给予了多少关注,不是吗?如果你知道这是你的工作,你会按照你想要的方式来完成。如果你没有认识到“这是我的工作”,事情的发生就并充满偶然, 无法控制。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.