萨古鲁:关于接收女神恩典的解答
发布日期:2018-10-12 21:01
640.webp

随着九夜节的到来,我们来看看萨古鲁对于我们如何能够更好地接收来自“女神”的恩典的一些解答。

灵伽贝拉维是神圣阴性能量的最旺盛表达,它坐落在维灵吉瑞山麓的一座三角形的殿堂里。经由这独特的灵伽形式显现,8英尺(约2.4米)高的女神由萨古鲁通过Prana Pratishtha仪式来圣化(译者注:这是一种罕见的圣化方式——利用生命能量把纯粹的石头转化为一个神祗),是一种非常强大的能量形式。随着九夜节的到来,我们来看看萨古鲁对于我们如何能够更好地接收来自“女神”的恩典的一些解答。

Sadhguru(萨古鲁):印度文化一直用阴性能量来代表生命最强大的能量维度。你甚至会看到那些挂历艺术中,Kali女神会站在瘫死在地的Shiva的胸膛上。这是来向你们显示阳性能量如果没有没阴性能量的滋补,它将变得苍白而没有生机。"Shakti" 的意思的能量。让一个原子运作的能量和让宇宙运作的能量是同一个能量。而这种能量总是呈现为阴性。

 

今天这个世界太强调阳性,目前只有在一种文化中阴性崇拜久盛不衰,它就是印度文化

 

阴性崇拜在这个星球上是最古老的一种崇拜方式。印度、欧洲、阿拉伯和非洲的大部分过去都涉及女神崇拜。但是今天,这个世界太强调阳性,目前只有在一种文化中,阴性崇拜任然久盛不衰,它就是印度文化。

 

九夜节是为庆祝神圣的阴性本质。阳性和阴性不是指身体上是男性还是女性。这是两种特质。一个男性的阴性能量也可能与女性一样旺盛。只有当这两个特质平衡时,一个人才可以活得圆满。打一个比方,如果你把植物的根当作阳性, 那么花和果实就是阴性的。根的存在是为了产出花和果实。如果没有花和果实,那根就浪费了。生存本身并不涉及生命的所有层面。在生存问题解决了以后,生命的一些更精微的层面必须在你身上发生。

 

我去过很多女神庙,并不仅仅是有名的那些,还有乡村里的小庙。令我惊奇的是,有些时候甚至在一些小村镇里,那些在千百年前被圣化过的寺庙仍然完全强大有力而充满生机。她们可不是你们崇拜的那些芭比娃娃,而是那些活跃着的不同维度、强度和特性的阴性力量,从温和到强烈。不管你是否崇拜它们,有许多方式可以利用她们来做不同的事情。甚至在一个小村庄里,一些人已经用相当精微复杂的方式来圣化一些东西,看到这个挺让人惭愧的。这都是一些匿名的瑜伽士。他们没有想要留下他们的名字。他们留下的只是能量。阴性本质即是如此:不留下足迹,却将强烈的体验铭刻于生命之内。这个九月节,请利用这些圣化空间以及她们的能量,一起来庆祝阴性吧!只有这样你才能体验生命之美。

 

问:当我去灵伽贝拉维女神庙时,我看到男士和女士以一种我没有见过的姿势跪拜。通常在其他地方,男士全身拜,而女士则是半身礼拜。还有一个问题是,通常在圣化空间里,我们是从顺时针的方向进入。在这里(女神庙)我们是从逆时针的方向进入。为什么?

 

Sadhguru(萨古鲁):她是女人,所以规则不同!这种礼拜叫做Devi Dandam。你可以通过你的左侧来最好地接收这个被称为Bhairavi(贝拉维)的能量。Devi Dandam的设计使得你在跪拜的时候,右侧是关闭的,这样左侧就打开更多。这就好比当你堵住右鼻孔,左鼻孔会吸入更多的空气——如果不是加倍,至少是1.5或1.75倍。类似的,在Devi Dandam中,通过关闭右侧可以让左侧更加打开。这种设计让你更好地接收女神能量,而这就是你去那里的目的。你这么做,不是因为传统中别人是这么做的。

 

你在迪阿纳灵伽(Dhyananlinga)里不要做Devi Dandam这种礼拜。对于他,你甚至不需要礼拜——在这里,奉爱的重要性只在于它让你变得有接收性。他不需要奉爱(虔诚),他需要你的注意力和专注。灵伽贝拉维需要疯狂的奉爱,否则她不会屈从。两者运作的方式非常不同。

 

还有,你不要围着Devi绕圈。如果要绕圈,我们也会让你们顺时针绕,而非逆时针。你只要到她的跟前。所以你最好从她的左侧过去,因为她就是那样的。从她的右侧过去也没大碍,但是从左侧过去会让你更有接收性。那就是为什么在她的左侧有一件绿色纱丽。红色“停”,绿色”行”。

 

“那些赢得贝拉维女神恩典的人将不再活在对死亡、贫困或失败的恐惧或担忧中。一切人类视为幸福的东西都将为他们所拥有,只要他们赢得女神的恩典。”——萨古鲁

 

问:我还应该做什么来赢得女神的恩典?

 

Sadhguru(萨古鲁):你如何赢得恩典?我们教了你很多方法。但是只有当你把她放在心里重要的位置,这些方法才会有用。这不仅对女神是如此,对任何东西都是如此。如果一件主观的事要成功——甚至是一场恋爱——归根结底都是你把什么放在首位的问题。如果你把一个东西或一个人看得比你自己重要得多,刹那间,那个维度就会变得无比美妙。

 

如果你把她当作一个工具帮你得到什么,她会起作用,但是效果只是一般。但如果你将她放在最高的位置上,超乎你自己,你会体验到非常不同的东西

 

问题是,如果你将一个人放在高于自己的位置,我们不知道另一个人有多少成熟度。他可能是那种看到树就以为那是木头,看到女人就想到性的那种人,他看不到更多的东西。虽然不是一定会这样,但是是有可能的,因为最根本的意识可能已被训练成一种总是想着如何利用一样东西的视角。“我能够得到什么?” 总是这个问题。所以,如果你把某个人放在高于自己的位置,你可能被利用,误用或者滥用。幸运的是事情不总是这样,但是不幸的是这太经常发生了。

这就是为什么我们创造了一种强大却不带自身目的的形式。你自己也是一种能量形式。但是你不能维持某个特定的意识水平,因为你的念头,情感和身体的强迫性支配并且污染了你的意识。所以我们就创造一种强大的形式,它不会顾及自身,也没有强迫性,因为它们是纯粹的能量形式。

 

因此,为了接收恩典,你必须把她当作最高的实体存在。问题不在于你做什么。问题在于在你心里什么是最重要的。如果你把她当作一个工具去帮你得到什么,她会起作用,但是效果只能一般。但如果你将她放在最高的位置上,超乎你自己,你会体验到非常不同的东西。逻辑性的头脑永远不能够破译这是如何运作的。将会发生的事情太非凡了。

 

问:有些时候我怀疑我是否用了正确的方式与女神连结。有时候当我的愿望没有实现时,我在想可能是我的祈求方式不对,我应该怎么做?

 

Sadhguru(萨古鲁):最好的方式是不要祈求任何东西。最好的方式是看着你自己可以与那个维度进行多深的连结。如果你祈求,你只会祈求你所知道的东西。你不能祈求你所不知道的。祈求你所知道的看起来好像有所进展,但实际上是一种退步。

 

要让你所不知道的东西发生,那你就应该停止祈求。如果你只是与那种能量连结,事情会发生的。不管它如何发生,我们都没问题。因为要让这一切发生,你应该以这样的方式树立自己,即:不管你周遭发生什么,它都不会影响你生命的质量。周遭发生的事情会影响我们的工作和我们在世间的所作所为,但是它不应该影响到你的内在本质。一旦这一点明确了,你会发现,祈求是一件很傻的事。

 

如果一些超乎你知晓的事情需要发生,那么祈求就不该是你的存在方式。祈求是一种很原始的存在方式。有更多深刻的存在方式。所以不要焦虑于 “这会不会发生,那会不会发生。” 如果它发生了,好。如果它不发生,很好。这意味着你正在贝拉维女神上浪费你的时间吗?告诉我, 是该让神圣引领你,还是让你引领神圣?如果你明白这个,就没有问题了。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:isha.sadhguru.org/global/en/wisdom/article/becoming-receptive-to-the-grace-of-goddess
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.