萨古鲁:同性恋是违背宗教的吗?
发布日期:2018-10-10 22:15
64014.webp

 

这是在9月份“青年与真理”运动中,泰米尔农业大学的学生们向萨古鲁提问的问题。对于这个问题,萨古鲁是如何回答的,请观看视频与阅读下面的文章。

 

问:嗯,我很肯定每个人都知道377法案已经被废除了,是吧?我相信大多数的年轻人,回到家里,对此欢欣鼓舞,告诉父母和老一辈的人。当我们和长辈讨论这种事的时候,他们会说,“我们不会和你辩论,我们不会把我们的观点强加于你,但这在我们的宗教中不被接受。”所以我们就想知道你对LGBT团体、同性恋,连同宗教的看法......

 

Sadhguru(萨古鲁):看,可能直到现在,在大部分社交领域、媒体领域、社交媒体领域,所有人都叫嚷着支持或反对,我们能否暂且放下支持或反对的声音,而纯粹地去看事情本来的样子?我们能么?

 

观众:能!

 

Sadhguru(萨古鲁):看看我,我不是个老古板,好吗?这个要先说清楚。那么,当我们谈到性的时候,我们要明白,这是大自然加诸于我们的东西。因为有种东西叫人种或物种的繁衍,不然这一切无法发生。当然我们作为人类,头脑胜过肉体,至少应该是这样的。因为这一点,我们某种程度上抹去了繁殖那部分,而只是享受它带来的愉悦感,对吗?

 

当今世上大部分的性就是如此,但本质上这种愉悦感存在于性的过程中。也是因为,不然的话,如果性的过程中没有愉悦感,也许你我都不会出生,我们的父母就不会去做那件事。如果没有任何享受在其中的话,是不是?

 

观众:是的!

 

Sadhguru(萨古鲁):所以,我们能出现在这儿全都是因为那愉悦感,所以不需要去否认它或掩盖它,那不是关键。但有人有特定的性偏好,而那同繁衍过程毫无关系,那是他们的个人偏好。因为每个个体都有权利随心所欲地使用他们的身体,因为那是他们自己的身体。但如果那是一些有害的事,你要把自己的鼻子切掉,或者你要切掉些其他什么东西,那么或许我们会试图阻止你。

 

但性偏好的不同不会对你造成任何伤害,那么只要你是在私人空间里做,那就是你自己的事儿。现在最高法庭的判决不过是,个体在私人空间中的行为不受任何人干涉。政府不需要进入人们的卧室——那是法律,对吗?现在,谈到这种宗教上的阻力,这件事毫无宗教性可言。我们不需要去歧视他们,我们不需要去迫害他们,我们不需要把他们投入监狱——绝对没必要。但同时,那也不需要被倡导。

 

所以,你不需要去......你父母说的话,或许是以他们的宗教为指引,因为他们认为那是权威。你撇开那“权威”,就只是去听他们说什么。如果有道理,就去做;如果没道理,就有礼貌地告诉他们:“我并不这么认为,好吗?

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:youtu.be/MkrwDvgNRjY
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.