萨古鲁:如何克服懒惰和拖延症?
发布日期:2018-10-06 20:00
640.webp

 

Sadhguru(萨古鲁):看,如果你在拖延某事,很明显你是在做一件你并不想做的事,如果这件事是你真的很想做的,你会拖延还是提前?哈喽?

 

观众:提前。

 

Sadhguru(萨古鲁):你难道没见过,当一个人在等着他朝思暮想的人时,只在十分钟内,在那十分钟内他就会看表25次,为什么?因为他想提前见到对方。

 

你在做一件你并不想做的事,所以你想拖延。我想问的是,到底为什么你要做一件你并不想做的事呢?(你会说)不,如果我做这件事,我会得到这个,我会得到那个,这不是关键。在这一生中,没有什么可得的,真的没有什么可得的。要么你深刻热烈地度过这一生,要么你没有,到生命尽头你能得到什么?嗯?

 

如果有人死在了农业大学,人们会把他埋葬还是火化?是怎么做的?传统的做法是什么?土葬对农业来说是好事,因为人体可以作为很好的肥料。所以,到了生命尽头你我会发生什么?其他人会将我们埋葬或火化,那就是最终会发生的事。你以为还会有别的什么吗,难道他们会给你颁奖?到了生命尽头什么也不会发生。唯一重要的就是生命的过程,你如何精彩地活过?仅此而已。

 

所以如果你在做一件非常棒的事,你会拖延还是提前?嗯?只会提前!所以你必须找到你真正想做的事,如果你找到了它,你一定会提前,而不是拖延!

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:youtu.be/ireD2dDk7_c
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.