萨古鲁:如何帮助HIV艾滋病人?
发布日期:2018-12-05 20:12
640.webp (1)

 

Sadhguru(萨古鲁):每当发生任何灾难时,不管是HIV艾滋病或意外事故,或其他疾病、灾难等,不管是什么样的灾难,如何发生不是问题所在。每当一个人在人生中经历带来某种程度的痛苦和威胁生命的灾难时,你唯一能做的一件事就是让自己变得强大,让你自己变得有能力应对各种情形。这样,当它来临时,一方面是整个社会齐心协力,互相帮助,共同走出那些情形。当海啸发生时,每个人都伸出援手。我不理解为什么他们不能以同样的方式、同样的热情向艾滋病人伸出援手。

 

关于预防,虽然是做了一些事,但真正的预防必须依靠个人和社会的责任感,医疗设施是做不到这个的。医疗设施可以作为对社会的辅助,但社会和个人责任感、更加负责的生活方式才能真正改变局面。最首要的,对于那些被感染了艾滋病的人们,不管通过什么方式,第一件事是,要消除社会的污名化。这样事情才能更理智地得到处理,没有过于强烈的情绪反应。

 

我认为有一个关于康复的面向没有做好,如果你要让一个像艾滋感染那样的虚弱病人康复,很重要的一点是要从所有层面入手——身体、心理、情感以及灵性的面向,当然,还要考虑社会因素。通过瑜伽系统,我们可以将生命过程提升到新的层次,我们可以将生命能量提升到新的活力水平,借此免疫系统就一定会提升。这样药物的效力也会相应大大增强,如果这个(瑜伽)的技术可以得到利用。

 

在这个国家,这门古老的科学一直都以各种方式帮助人们恢复系统,让系统从各种疾病以及挫伤生命的内在情形中恢复过来,生理上、心理上都是。虽然不是完全治愈,但绝对可以稳定他们的系统,让他们活到不错的寿命。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:www.youtube.com/watch?v=jhnMIPYZJEM
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.