萨古鲁:如何打破业力的束缚?
发布日期:2018-09-23 20:36
640.webp

 

这个问题是此次“青年与真理”运动中,Kangana Ranaut向萨古鲁提问的问题。Kangana Ranaut是宝莱坞一线明星,获得过印度国家电影奖最佳女主角、印度电影观众奖最佳女主角、国际印度电影奖最佳女主角、星尘奖最佳女主角等奖项。对于这个问题,萨古鲁是如何回答的,请观看视频与阅读下面的文章。

 

Kangana Ranaut:Sadhguru(萨古鲁),您说,我们必须尝试打破业力的束缚。但是同时,你让大家变得十分包容,并全然投入到他们做的每件事中,那么如何同时做到这两点呢?请解释一下。

 

Sadhguru(萨古鲁):Namaskaram(您好),Rangana!你怎么会觉得这两者有冲突呢?业力是指我们在身体、头脑、情感、能量层面所做事情的残留记忆。换句话说,这是你创造的某种无意识的软件。它是一定量的记忆,在很多层面支配了你的生命。我们有身体记忆、心理记忆、情感记忆和能量层面的记忆,这些合起来支配了你的生命。

 

不管有多少记忆,它都是有限的边界,不管你的记忆里有什么,也都是有限的边界。所以业力是有限的边界。在有限的边界内,业力是非常有用的。它有利于做很多事情,它让你变得相当自动化,这样你可以毫不费力地回应很多事情。然而,当你想要扩展的时候,边界就成了问题。比如说,如果你为你的家划了一条界线。当你想要扩展的时候,很简单,你只要搬出去就好了。

 

但是假设你的存在和生存受到了威胁,于是你在周围筑起了一道堡垒般的墙,那么现在,威胁发生时你会感觉到安全。但是,假设你的生命无论如何也不会受到威胁,你自然而然就会想要扩展。当你想要扩展的时候,通过移动这堵巨大的墙去扩展你的边界,就会变得很难。很可能只是因为这堵墙,你就无法扩展。如何把这堵墙移到其它地方?

 

同样,业力记忆是你筑造的一堵墙。如果你不松开它,如果你不为你的系统带入包容性......包容指的不是要友好待人这种概念,而是要把它带入你的系统中。当我说把包容性带入你的系统......当你在这里时,我们现在在森林里。这些树呼出的,就是我吸入的。我所呼出的,树正在吸入。我就不对树发表言论了。但是大多人都可能没有意识到这个持续进行的交互。如果我们有意识到这个持续进行的交互。那么,只是坐在这里呼吸,就是一种绝对美妙而狂喜的体验。如果你没有意识,你仍会被这些树释放出来的氧气所滋养,但是你会错过这种体验。

 

所以包容性不是说你做什么不同的事。你只是对存在的本质变得有觉知。因为存在是绝对包容的。树发生了什么也会发生在你身上。土壤发生了什么也会发生在你身上。你所认为的“自己”,实际上也就是你脚下的土壤。所以包容不是说你要去做什么,包容是存在的本质,你只需意识到它。业力是你作为个体存在的本质,你只是要意识到你业力边界的局限。如果有了这个意识,余下的部分,生命自会处理。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.