萨古鲁:如何找到你的古鲁?
发布日期:2018-10-16 21:20
640.webp

 

问:如何找到你的古鲁?对于灵性生活来说,是否必须寻找一位萨古鲁,或者他会自然出现呢?

 

Sadhguru(萨古鲁):你去哪里寻找?你又如何知道谁是萨古鲁?谁又不是萨古鲁呢?你无从判断,不是吗?那么,我要怎样寻找呢?你就只是去追寻,你只是去追寻,“我想要知道”。你越是处于“我不知道”的状态,你的追寻就会越深,对吗?追寻并不意味着寻找某个东西,追寻意味着,寻找你不知道的东西。如果你要去寻找,你不应该做任何假设,是这样吧?你已经做出了一个假设:“上帝在天堂,我在寻找他”。这不是追寻,这仅仅是幻想。

 

追寻意味着,纯粹地寻找。只有当你处于深层的"我不知道"的状态时,追寻才有可能。如果你内在处于“我不知道”的真空状态,萨古鲁将会出现在你身边。你不必去寻找,因为你不知道如何去寻找。如果你用智力去寻找,你自然会去寻找那种让自己感觉最舒服的人,是不是?看,如果你寻找一个朋友,你会寻找什么样的朋友?你会寻找一个每天都去戳穿你小我的人吗?你寻求的是每天滋养你小我的人,不是吗?是不是?如果某人戳穿你的小我,他就变成了你的敌人,不是吗?

 

因此,即便你寻找一个古鲁,也是这样来寻找的。那种给你安慰的古鲁,对你是无用的。给人安慰和灵性一点关系也没有,它只是一种心理安慰,你的家庭可以提供给你,你的小狗可以提供你安慰。小狗对你来说是一个很好的安慰,是这样吗?是不是?你在家里有宠物吗?它们是你获得安慰的很好来源,不是吗?你不需要一个神来获得安慰。你寻找超越,不是为了安慰,而是为了解脱,从你所是的一切中解脱出来。

 

因此,如果你为了获得安慰而寻找古鲁,那么有很多。如果你为了解脱而寻找古鲁,那么,你和他坐在一起会感到被威胁,你想躲着他,但与此同时你一刻都不想要离开他。如果你不断感觉受到他的威胁,而同时你又想与他在一起,那就意味着他对你而言是一位好古鲁。如果你与他在一起的时候觉得很舒服,他对你而言就是个无用的古鲁。你对他必须要一直感到不舒服,但同时,你又渴望与他在一起,那才是你真正的古鲁。

 

爱与恩典

萨古鲁

 
文章来源:http://oyepagal.com/download/haHvmxSPMno/how-to-find-your-guru-sadhguru.html
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.