萨古鲁:如何知道古鲁的恩典是否降临?
发布日期:2018-10-18 20:54
44035-20081024_chi_0016-e-e

 

Sadhguru(萨古鲁):你是否有注意到,很多次你在酒店大堂里,播放着一支背景音乐,但过了一会,你压根不知道有音乐在放。除非你想要与人交谈,就会发现这音乐在干扰你,否则,那音乐一直在响,你却丝毫没有留意到。在美国,你家里有些机器会一直发出嗡嗡的响声,但你不知道那在嗡嗡响,只有你刚进入家门时你才知道,过了一会你就不会注意到那个声音了。所以通常,如果有什么一直在你身边,你往往就忽略了它。这也是为何你不知道神性之手已触及你的唯一原因,因为它是一直都在的。

 

如果神性时有时无......你甚至都不知道你自己在呼吸。但如果你的呼吸停止一分钟,你肯定会知道。正因为呼吸一刻也没停过,所以你根本没觉察到。那么,如果有什么东西一直都在,你却没注意到,这有什么问题呢?不知道你还活着,这有什么问题吗?你只是会错过生命,仅此而已。你将会失去享受处于恩典之中的喜悦。生命仍会发生着,但你会完全错失处于恩典中的喜悦。

 

因此恩典并不是时有时无,它不是你时不时就追问它还在不在的东西,它其实一直在那里。你只是需要对它变得有觉知,这样你才能享受到处于恩典中的喜悦。我其实已经通过很多方式都解释过这一点,但人们......我肯定大多数人都选择了忽视它。

 

我已经说过:“一旦你和我坐在一起,即便是一个片刻,那么在你的生命中就没有什么隐私可言了。”所以一旦你与我坐在一起,特别是一旦你被我开启了,在那之后,就不再有恩典还在不在这回事了,它一直都在。只是你在期待着恩典来满足你的计划。大部分人只是期待着恩典的降临来满足他们的计划。人们一直以来的习惯就是去寺庙、教堂或清真寺,告诉神他必须做什么。如果他没有那样做,你就会换一个神。这就是人们的老习惯。

 

所以,恩典并不是为了实现你的计划,恩典是关于实现你生命的计划,这不是关于实现你那点小计划。因为每天你的计划都会发生改变,在你生命的不同阶段,许多许多次你都认为“就是它了”,然后下一刻你就改变你的决定。因此恩典,一位古鲁的恩典不是为了满足你的计划而设的,古鲁的恩典是为了满足生命的计划。你作为一个生命,用来实现生命的计划,使得生命得以圆满而不是实现你当下的计划。你想要去度假,“萨古鲁,你为何不帮助我呢?”不是这样的。

 

因此不要每隔一天就不断追问,“恩典有和我在一起吗?恩典不和我在一起了吗?”如果我不能提供这种支持并让它发生的话,我就不会浪费生命和你在一起了。

 

爱与恩典

萨古鲁

 
文章来源:https://isha.sadhguru.org/us/en/wisdom/sadhguru-spot/joy-grace
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.