萨古鲁:当你爱的人背叛你时,该怎么办?
发布日期:2018-10-03 21:46
6401.webp

 

学生:Sadhguru(萨古鲁),我们如今的年轻人较难控制自己的情绪。所以,当你的至爱或亲近之人背叛你时,该如何面对?

 

Sadhguru(萨古鲁):这个女孩的心已经碎了,哈?看,某人背叛得了你,或者你会认为他们可能背叛你,只不过是因为,你对他们有着不切实际的期望。瞧,如果他们做他们想做的事,为什么你会觉得他们背叛了你?他们在做他们想做的事,你必须尊重这一点。如果你说,“他们是我的挚爱”,“我爱他们”,如果你爱一个人,你该让他们做自己想做的,还是做你想让他们做的事?

 

对大多数人来说,爱意味着,“你必须顺从我的意愿。”不,你是这样的:“如果我爱你,你必须听我的。”不,不。如果我爱你,我会希望你做让你快乐的事,不是吗?你必须改变对爱人的概念。

 

学生:但是Sadhguru(萨古鲁),我有一个困惑:如果我们的爱人走在对他们无益的道路上,而我们想要纠正他们呢?而这正是为什么我们想要提醒他们。

 

Sadhguru(萨古鲁):你要是他妈妈就好说了。因为...我不是说这种事不存在,有人误入歧途而你想为他们做些什么,我不是说这不可能。但不要做出“他错了,我要去纠正他们”的姿态,他们在做他们想做的事,不是吗?他们现在想做的事,或许对他们毫无益处,这有可能。

 

但你必须真诚地看待这一点,你之所以抱怨,你之所以抱怨,是因为那对他们无益呢还是因为那对你无益?多数时候是因为后者。诚实地看待这一点,如果那对你无益但对他们有益,那就请放手让他们去做吧,嗯?

 

但是如果他们在伤害自己,是的,那时你有理由干涉并尽你所能。但这并非绝对,你并非总能涉足他人的生活,为他们做些什么。如果我要涉足你的生活并且为你做些什么,我必须赢得这种资格,不是吗?我必须赢得某种关系,能允许我去干涉你的生活。如果你没有赢得那种关系,你无法干涉。所以,如果你无法干涉,你必须明白,那是因为你尚未赢得那份亲近(笑)。

 
爱与恩典
萨古鲁
 
文章来源:youtu.be/ECuLFzPhpD4
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.